Незаконно розданная земля и инфраструктура будет возвращена городу

Категория: Социальные вопросы | 20-01-2015, 19:24 | Просмотров: 802
На месте разрушенного 16-ти этажного здания на улице Капитанской никаких жилых домов не будет, - заявил Губернатор Севастополя журналистам. Сейчас здесь работает строительная техника. Демонтаж конструкций недостроенного музея начался после проведения экспертизы.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя
«Остов закладывался еще в советские времена. Он сегодня не отвечает никаким требованиям. Если будет принято решение (а вы об этом узнаете), что там будет, тогда и будем говорить о каком-либо строительстве. Но пока на сегодняшний момент задача одна: мы понимаем, есть наша стела, есть памятник Солдату и Матросу. Мы понимаем, что какого-то жилья или еще чего-то быть не должно»

Сергей Меняйло также сообщил, что специальная комиссия обследует мост у железнодорожного вокзала. На одной из плит старой части моста появилась трещина.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя
«Если там фактически нарушение конструкций, будем планировать, как из этой ситуации выходить. Будем ждать экспертного заключения»

В Севастополе начала работать комиссия по реституции прав государственной собственности, созданной при Правительстве. Теперь, по словам Губернатора, незаконно розданная при украинской власти земля и инфраструктура будет возвращена городу. В состав комиссии вошли депутаты Законодательного собрания, представители Общероссийского народного фронта и правоохранительных органов.
Комиссия займется поиском нарушений при продаже госимущества, а также возвратом тех объектов и земель, что ушли из городской собственности сомнительным путем. Прохождение документов контролируется в «Севреестре». Уже есть результаты.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя
«140 документов на право собственности, которые имеют донецкую серию, арестованы, то есть на них наложен арест, осуществлена выемка этих документов и передана в правоохранительные органы».

Проблем с водообеспечением город испытывать не будет, заявил Сергей Меняйло. Чернореченское водохранилище заполнено на 17,5 миллионов кубометров. Несмотря на это, вода забирается экономно, и задействуются дополнительные источники.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя
«Расход воды в Чернореченском водохранилище минимальный (45-50 тысяч кубов), остальная вода подается в систему водоснабжения из других источников - Орловский водозабор, Гагаринский водозабор (19 гидроузел). Пополняется Чернореченское водохранилище за счет найденных там подземных источников воды»

Сергей Меняйло также ответил на вопрос журналистов: куда исчезла электронная очередь в детские сады.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя
«Я знаю, что в СМИ появилась информация «Исчезла электронная очередь». Она не исчезла, ее не убрали. После того, как она будет понятно и конкретно составлена, мы ее вывесим. И после этого больше никто убирать что-то не будет»

Контролировать электронную очередь в детские дошкольные учреждения поручено заместителю начальника Управления образования и науки Владимиру Тюнину.
Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.