Медицинский форум

Категория: Наука | 4-03-2015, 19:16 | Просмотров: 957

Один из главных вопросов – как вывести севастопольскую медицину новый, современный, уровень. Все медики говорят об одном – специалисты есть, нужна информация и новое оборудование.

НАНУЛИ ИВАНОВА, директор Медицинской академии имени С.И.Георгиевского:

«Сегодня могли бы здесь в Крыму оказать полный объем помощи с офтальмологической патологией. Но, к сожалению, нет бюджетного оборудования, поэтому мы ждем, когда это оборудование будет закуплено и наши жители Крыма смогут пользоваться этим бесплатно. Но сегодня есть структура ОМС, которая позволяет нашим пациентам пользоваться благами страховой компании».

 

Закупки оборудования происходят централизовано, через систему тендеров. Врачи могут только рекомендовать, что больше всего нужно в той или иной отрасли. Севастопольские онкологи уже ждут новое оборудование в ближайшие три месяца.

 

КОНСТАНТИН АЛЕЙЧЕНКО, главный внештатный онколог Управления здравоохранения Севастополя:

 «Мы ожидаем новый компьютерный томограф, маммограф и другое оборудование, важное в скрининговых программах, и в стандартных обследованиях наших пациентов».

 «Более перспективный и более значимый шаг для города – строительство нового диспансера, рассчитанного на 200 коек и поликлинику на 200 посещений за смену».

 

В Севастополе работают над тем, чтобы сделать дорогие лекарства для больных онкологией более доступными. На Украине пациентам приходилось всё покупать самостоятельно. Сейчас город начинает участвовать в закупках по системе дополнительного льготного лекарственного обеспечения и за счет средств ОМС.

АЛЕКСАНДР КОРОВЯКОВСКИЙ, главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного:

 «С апреля по декабрь было потрачено на лекарственное обеспечение более 65 миллионов рублей».

 «Приведем простой пример – ритуксимаб. При лечении подклеточных лимфом стоимость этого препарата около 100 000 рублей на один курс. Таких курсов должно быть минимум шесть, потом – поддерживающая терапия».

«Данные пациенты, которые стоят у нас на учете и требуют лечения, они будут обеспечены этим препаратом».

 

По итогам работы научных секций медики договорились о тесном сотрудничестве и на уровне полуострова, и на уровне всей страны.

Людмила Замятина, Александр Листопад, «Севинформбюро».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.