СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Категория: Социальные вопросы | 23-06-2015, 19:04 | Просмотров: 856

Лабораторное, диагностическое и отдельно – для хирургического отделения. Все оборудование доставлено из Москвы. Исполняющий обязанности главного врача Константин Александрович Алейченко говорит, что теперь можно говорить о повышении качества и сроков диагностики, а также оказании самой медицинской помощи.

КОНСТАНТИН АЛЕЙЧЕНКО, исполняющий обязанности  главного врача Севастопольского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного:

 «Пришло оборудование для хирургического отделения – это лапароскопический комплекс, операционный стол, лампа прекрасная, С – дуга… Оборудования много - 59 единиц».

Уже в работе - 47 единиц нового оборудования. Остальное требует специального технического оснащения. По словам Константина Алейченко, этот вопрос закроют в ближайшее время.

Врачи уже приступили к использованию новой техники.

КОНСТАНТИН АЛЕЙЧЕНКО, исполняющий обязанности главного врача Севастопольского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного:

 «Скажем лапароскопическое оборудование, которое к нам поступило на этой неделе. Уже планируется, сложнейшая операция, которую в Севастополе вообще никто никогда не делал. У нас есть навыки врачей, которые могут делать эти операции, но не было достойного оборудования»

Это - современная эндоскопическая видеосистема. С её помощью проводят исследования желудочно-кишечного тракта.  Благодаря методике контрастирования сосудов, этот аппарат позволяет выявлять опухоли на ранних стадиях.

В этом помещении -   цитологическая лаборатория. Здесь проводятся исследования, позволяющие поставить окончательный диагноз пациентам.

«Это полуавтомат ротационный микротом, он как раз для этого и предназначен, чтобы выдавать тонкие и качественные срезы. Здесь не надо в ручную подводить микроны, всё на кнопочку, всё автоматизировано».

Этот автоматический биохимический анализатор французского производства также поступил в онкодиспансер по линии гуманитарной помощи Правительства Москвы. Аппарат делает 260 тестов за час.

ЛЮБОВЬ ГОРБ, исполняющая обязанности заведующей лаборатории Севастопольского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного:

«Мы испытали его уже. Работает хорошо. Если в час делает 260 тестов, а мы делаем целый день, он реактивы экономно расходует и время врача экономно расходует».

Благодаря новому оборудованию операция по удалению рака прямой кишки была проведена практически бескровно и заняла на целый час меньше времени, чем обычно.

АЛЕКСЕЙ ПЕРМЕНОВ, заведующий хирургическим отделением Севастопольского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного:

«Мы получили, можно сказать, потрясающее оборудование. Мы можем в настоящий момент расширить спектр как диагностических, так и хирургических вмешательств при других патологиях, таких как: патологии надпочечников, патологии пищевода, патологии печени и патологии поджелудочной железы».

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Это оборудование не стоит в красивых целлофановых пакетах, оно работает. Оно используется для целей диагностики для лечебных целей, люди обучены. Есть понимание того, что для Севастополя, где уровень заболеваний в силу разных причин весьма велик,  это большой плюс».

К концу 2017 года в Севастополе планируют открыть новое здание онкодиспансера. Это поможет решить еще одну проблему – нехватки помещений. По словам исполняющего обязанности главврача, комплекс рассчитан на 200 коек, и на 200 посещений в поликлинике за смену. Сейчас же по нормам поликлиника онкодиспансера должна обслуживать 40 человек за смену.

Алена Пашковская, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.