Модернизация в действии

Категория: Наука | 18-06-2015, 20:25 | Просмотров: 537

Новые кувезы помогут выхаживать младенцев, которые родились раньше положенного срока. За крохами внимательно следят медики, новое оборудование помогает им ухаживать за новорожденными.

АНДРЕЙ ДОГАНИН, заведующий отделением анестезиологии и реанимации для детского населения Севастопольской городской больницы №5:

«Наше отделение рассчитано на оказание помощи детям всех возрастов, то есть от нуля и до 18 лет – то оборудование, которое получили по программе модернизации – это кувезы, аппараты для искусственной вентиляции легких новорожденных, шприцы и насосы, инфузионные насосы, - это все, в основном, для помощи новорожденным. Без этого оборудования оказывать квалифицированную медицинскую помощь на должном уровне невозможно»

Младенца осматривают при помощи нового портативного УЗИ. Раньше медикам приходилось везти в реанимацию громоздкие аппараты. Часть нового оборудования поступила по линии гуманитарной помощи, которая инициирована правительством Москвы и администрацией города Сочи. Однако большая часть приборов закуплена по программе модернизации здравоохранения Севастополя.

ТАТЬЯНА КОЧУРОВА, врач ультразвуковой диагностики Севастопольской городской больницы №5:  «Визуализация намного улучшилась, картинка стала четче и красивее – меньше времени тратится на поиск нужного органа и картинки»

«Аппарат производит все исследования, начиная с сердца и головного мозга у новорожденных, тазобедренные суставы, внутренние органы, сосуды – все, что можно, на нем можно рассмотреть»

 

Всего в больницу поступили 8 аппаратов УЗИ. Все они уже работают на базе и больницы, и ее структурных подразделений.

ЛАРИСА БАСИНА, главная медицинская сестра Севастопольской городской больницы №5:  «С начала лета прошлого года мы долго писали заявки по программам, прежде всего по выхаживанию недоношенных детей . Но в родильный дом сегодня пришел морцеллятор. Пришли гинекологические кресла, в женские консультации, УЗИ-аппарат пришел в центр репродукции человека, и там сможем делать УЗИ, пришли центрифуги»

 

По словам представителей администрации больницы, на этом программа модернизации не закончится – новое, жизненно необходимое оборудование продолжит поступать в лечебное учреждение.

 

Евгений Нипот, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.