НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Категория: Социальные вопросы | 15-06-2015, 18:50 | Просмотров: 600

По статистике, среди инвалидов по зрению сорок процентов пострадали из-за глаукомы, в основном – это люди трудоспособного возраста. Новый глаукомный кабинет на базе поликлиники №1 Первой городской больницы позволит выявлять заболевание на ранних стадиях.

МИХАИЛ ЕГОРОВ, заведующий офтальмологическим отделением Севастопольской городской больницы №1: «В состав его входит рабочее место офтальмолога, респератометр, проект знаков автоматический, томограф, что позволяет более точно и качественно диагностировать у пациентов глаукому»

О новом оборудовании руководители лечебного заведения рассказывают председателю постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяне Щербаковой.  Еще один кабинет, противошоковый, в приемном покое больницы, тоже укомплектован новейшим оборудованием, которое в считанные минуты позволяет выяснить причины опасного для пациента состояния.  

Оборудование пришло в больницу по программе модернизации здравоохранения Севастополя. 

ТАТЬЯНА ИВАНОВА, заместитель главного врача по планированию и развитию Севастопольской городской больницы №1:

 «Эта программа в полной мере реализована в 14 году и готовится на 15-й год.  Кроме того, получили оборудование по программе «Москва-Севастополь», оно проводит монтаж и ввод в эксплуатацию, оно включается в работу,  и сейчас мы в процессе освоения оборудования, и по программе «Сочи-Севастополь» все введено в эксплуатацию».

По-настоящему жизненно необходимая аппаратура появилась и в отделении  анестезиологии и реанимации, куда попадают пациенты, балансирующие на грани жизни и смерти.

ОЛЕГ ОЛЕЙНИК, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Севастопольской городской больницы №1:

 «Для нас оборудование, предназначенное для работы с детоксикацией, с кровью имеет такое же значение, как, допустим, дыхательная аппаратура -  это вариант замещения функций, в том числе и этим оборудованием»

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам:

 «Очень приятно, что мы уже начинаем видеть результаты определенные  - уверена, что наличие аппаратуры и то, что к ней готовятся специалисты, скажется на общем системном подходе. Здесь мы можем видеть, что сам случай, когда выделение средств, которое проходит через Заксобрание, полностью себя оправдывает и позволяет решать проблемы горожан. Для этого и работаем».

Новая аппаратура не только улучшит качество диагностики, но и поможет севастопольским врачам спасти сотни жизней.

Евгений Нипот, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.