МОДЕРНИЗАЦИЯ ДЕВЯТОЙ

Категория: Социальные вопросы | 27-01-2015, 19:33 | Просмотров: 1 889

В операционном блоке только что успешно завершена эндоскопическая операция по извлечению камня из почки. Пациентка поступила в Севастополь из Республиканской клинической больницы. 

РОМАН ОЛЬХОВСКИЙ, анестезиолог отделения анестезиологии и интенсивной терапии Севастопольской городской больницы № 9:

«Больная вышла после операции очень хорошо. Сейчас мы занимаемся ее транспортировкой в отделение. Оборудование одно из самых современных. На нем очень удобно работать. Коллектив доволен. Наверное, это самое современное оборудование, которое сейчас есть в мире».

В Севастопольской городской больнице № 9 открылось урологическое отделение с современным операционным блоком. Теперь жители Севастополя и Крыма получили доступ к операциям высокой сложности.

СЕРГЕЙ ЕРЕМЕНКО, заведующий урологическим отделением   Севастопольской городской больницы № 9:

 «С января 2015 года мы занимаемся эндоскопическими операциями урологическими высокой категории сложности, которые пока в других городах Крыма не выполняются.

Операции выполняются с использованием комбинированных методов контактной литотрипсией, лазерной и НАНО-импульсной.  Это тоже методики для Крыма пока уникальные»

Модернизация девятой началась с нового оборудования. В 2014 году больница получила 49 единиц современной техники для лабораторий, реанимационных и операционных блоков.

ВИКТОР НЕПОМНЯЩИЙ, заведующий хирургическим отделением Севастопольской городской больницы № 9:

 «Операционная оснащается современным оборудованием, которое позволяет на современном уровне проводить анестезиологическое пособие, проводить малоинвазивные, то есть малотравматические лапароскопические операции. За это короткое время изменения очень большие произошли в здравоохранении . Здравоохранение и медицинская помощь стали доступными»

На протяжении последних 20 лет, врачи девятой городской больницы осваивали передовые технологии, проводили сложные малоинвазивные лапароскопические операции. Для закупки необходимого оборудования привлекали меценатов. Финансирование со стороны государства практически отсутствовало - говорит главный врач больницы Елена Волкова, денег не было даже на текущий ремонт помещений. Теперь все изменилось. На модернизацию оборудования выделено около 18 миллионов рублей, на ремонт отделений – 5,5 миллионов.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, главный врач Севастопольской городской больницы № 9:

«То есть мы в прошлом имели руки, имели головы, имели кадры и желание работать, но не имели возможности. Потому что не на чем было работать. Износ оборудования был 100%. Операционные были пустыми, оборудования там не было. А теперь, заходя в операционные, мы можем гордиться, что мы работаем на современном оборудовании.

Когда мы вернулись в Россию, вернулись на Родину, то у нас появились перспективы, у нас появились надежды, что здравоохранение теперь будет работать на современном уровне, соответствующем мировым стандартам»

Это лаборатория девятой больницы. Здесь установлены биохимический и гематологический автоматические анализаторы. Теперь анализ крови проводится быстро и качественно.

НАТАЛЬЯ ПОЗДНЯКОВА, заведующая лабораторией Севастопольской городской больницы № 9:

«И третий момент – это линейка того, что мы сможем делать. Количество исследований увеличится, я думаю, в два-три раза. Те методики, которые мы ранее не могли делать по причине недостаточного оснащения, сейчас становятся для нас доступными».

Еще многое здесь со временем изменится, будет проведен капитальный ремонт, появится новое оборудование, но одна особенность «девятки» останется  неизменной – это всегда сплоченный дружный коллектив профессионалов.

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.