ШАНС НА ЖИЗНЬ

Категория: Люди | 6-03-2015, 19:41 | Просмотров: 543

Кувез – это специальный аппарат, который создает для больного или недоношенного младенца специальный микроклимат: увлажненный кислород, температуру и лечебный световой режим. За хрупким здоровьем малышей внимательно следят медики. Часть «хлопот» берет на себя автоматика нового аппарата.

ИНГА КУЗЬМИЧ

старшая медсестра отделения новорожденных родильного дома №2

«Поступает кислород туда увлажненный – все это достаточно удобно, просто 33.15 монитор удобный, звуковые сигналы, автоматически выстраивается температура и влажность для недоношенных деток, что очень важно и удобно, чем раньше, когда вручную нужно было это делать»

 

Специалисты родильного дома №2 могут вЫходить недоношенных младенцев, родившихся после 22 недели беременности. Вес таких малышей может быть меньше  килограмма.

МАРИНА ЗИМИНА

заместитель главного врача по медчасти родильного дома №2 Севастопольской городской больницы №5

«У нас организована система оказания помощи этим детям – они здесь рождаются, им оказывают первичную помощь, и мы переводим их в реанимацию новорожденных, которая находится в соседнем корпусе. И там дети проходят более длительное лечение, может аппаратное лечение, когда ребенок долго находится на аппаратном дыхании»

 

В случае, если беременность протекает с осложнениями, которые нельзя вылечить в Севастополе, медики направляют будущую маму в федеральные центры

 

МАРИНА ЗИМИНА

заместитель главного врача по медчасти родильного дома №2 Севастопольской городской больницы №5

«В этом году мы отправили пациентку с патологией плода, это отработанная система, мы знаем, как это нужно и знаем, кого нужно туда отправить. Собирается перинатальный консилиум, и мы решаем, можем оказать помощь женщине здесь, или отправить надо в федеральный центр»

 

В прошлом году в лечебном учреждении родились больше 130-ти недоношенных детей. Медики не устают напоминать, что беременной женщине следует вовремя встать на учет в женскую консультацию, где за ее самочувствием будут следить специалисты.

 

Евгений Нипот, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.