В Севастополе снизился уровень заболеваемости кишечными инфекциями

Категория: -- | 18-08-2015, 18:32 | Просмотров: 667
Врачи в Севастополе отмечают снижение уровня заболеваемости кишечными инфекциями. Это данные за летний период по сравнению с прошлым годом. Об этом нашему телеканалу рассказала Елена Алексеевна Синченко, заместитель главного врача по медицинской части городской инфекционной больницы. По ее мнению, севастопольцы стали меньше страдать от кишечных инфекций, поскольку лето выдалось менее жарким.
ЕЛЕНА СИНЧЕНКО, заместитель главного врача по медицинской части Севастопольской городской инфекционной больницы № 8:
«Потом количество приезжих, что связано опять-таки с событиями на Украине. В прошлом году у нас был подъем с этих районов. В связи с этими событиями было очень много людей, которые в связи с этими событиями приезжали в Крым. Поэтому обращаемость этих людей была тоже высокая».

Врачи обращают внимание, что на вкусовых качествах товара наличие или отсутствие кишечной палочки никак не отражается, поэтому невозможно определить, какая именно еда безопасна. Именно поэтому медики не рекомендуют покупать еду в несанкционированных точках продаж, где нет гарантии соблюдения правил гигиены. Но море, по мнению медиков, и в частности вода в бухтах, может быть еще более опасно, чем еда.
ЕЛЕНА СИНЧЕНКО, заместитель главного врача по медицинской части Севастопольской городской инфекционной больницы № 8:
«Наши граждане используют воду для купания не только для купания, но и в плане как туалет, особенно это касается маленьких деток. Поэтому уровень или порог бактерий летом, особенно когда вода теплая, выше 24 градусов, растет. Размножение происходит активно, дети купаются, вода попадает в рот и таким образом происходит заражение».

Чтобы не подхватить инфекцию, врачи советуют соблюдать правила гигиены, тщательно мыть руки, в том числе после посещения моря. Мыть следует также овощи и фрукты, при этом категорически не рекомендуется использовать для этих целей морскую воду.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.