В Севастополе продолжается акция «Обозначь себя на дороге!»

Категория: Безопасность | 23-12-2015, 18:13 | Просмотров: 423

Для этих людей светоотражающие ленты актуальны и просто жизненно необходимы, и не только в период отсутствия уличного освещения. Они не видят машин, а могут лишь слышать их гул. На просьбу представителей Севастопольской организации «Всероссийского общества слепых» организаторы акции откликнулись моментально. 400 ленточек были переданы слепым и слабовидящим севастопольцам.

НАТАЛЬЯ ЧЕЛЮСКИНА, заместитель председателя севастопольской организации Всероссийского общества слепых: «Зрячий человек может увидеть машину, он более внимателен, он смотрит. А невидящему человеку важно, чтобы водитель его увидел, потому что он не может видеть машину. Это очень хорошая акция, мы распространим ленточки всем нашим членам»

 

Организаторы акции провели инструктаж, как правильно повязывать ленту.

«Берем ленту, складываем пополам. Здесь надрезаем, снова складываем пополам и получаем дырочки. В эти дырочки вдеваем резинки. – Вот, я сложила пополам, дальше? – Разрезаем здесь»

 

В темное время суток светоотражающая лента позволяет водителю заметить пешехода в свете фар на расстоянии 200 метров. И риск попасть под машину значительно снижается.

Акция продолжилась в школе 22. 500 светоотражающих лент получили ученики класса «Юных инспекторов движения». Они пообещали, что обязательно будут их использовать, а также распространят в школе.

БОГДАН, ученик школы № 22: «Я прикреплю себе на куртку и велосипед»

ДИАНА, ученица школы № 22: «Кому ты ленточки дашь? – Своей сестре, маме, папе и бабушке, и еще своим знакомым. – Насколько важно, чтобы человек был обозначен на дороге? – Ну, когда темное время, водитель просто не видит пешехода и эта ленточка поможет ему увидеть»

ПАВЕЛ, ученик школы № 22: «Я прицеплю по кругу, по торсу и по рукам. – С кем-то поделишься ленточкой? – С другом, с семьей и со школой»

 

Светоотражающие ленточки пригодятся севастопольцам и после возобновления в полном объеме уличного освещения, уверены организаторы акции. Ведь улицы и проспекты Севастополя недостаточно освещены в темное время суток.

ВАСИЛИЙ, организатор акции «Обозначь себя на дороге»: «Наша организация планирует продолжать проводить эту акцию так долго, чтобы все получили ленты, все желающие, кто считает необходимым. Более того, планируем включаться в другие социальные программы»

ИГОРЬ ГОЛОВКИН, заместитель председателя регионального общественной организации «Дорожный Контроль – Севастополь»: «Отдельно хотелось бы отметить благодарностью организаторов, инвесторов этой акции: компанию «СуперСам», рекламное агентство «Лира». Благодаря им эта акция стала возможной»

 

Светоотражающие ленты раздаются севастопольцам бесплатно. Получить их можно в стационарных пунктах раздачи по следующим адресам: улица Руднева, 38, Хрусталёва, 74 – магазины «СуперСам» и на улице Пожарова, 28, офис 212.

 

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.