День «Белой трости» отметили в Севастопольском обществе слепых

Категория: Социальные вопросы | 15-10-2015, 18:12 | Просмотров: 363

В день «Белой трости» Севастопольское общество слепых организовало общую встречу всех, кто страдает нарушениями зрения. В праздничный день о проблемах  решили не говорить. Главная цель встречи   - проявить заботу и внимание слепым, поднять их настроение и дать возможность проявить себя. 

НАТАЛЬЯ ЧЕЛЮСКИНА, заместитель председателя организации «Всероссийское общество слепых» в городе Севастополь: «Сегодня у нашей организации по поводу этой даты проводится мероприятие. Это будет праздничный концерт. Также будут выступать члены библиотеки, будут разные викторины. То есть как-то организовываем и веселим людей».

 

Все собравшиеся  участвовали в конкурсах и викторинах по истории родного города, угадывали музыкальные композиции. Самые активные игроки получили призы. Всех гостей праздника пригласили посетить библиотеку имени Льва Николаевича Толстого. Для читателей с нарушениями зрения там работает целый отдел – есть аудиокниги и кинокартины с тифло-титрами.

Севастопольская ячейка «Всероссийского общества слепых» за последний год увеличилась в четыре раза. Сегодня здесь числится 184 человека. Но и эту цифру здесь считают небольшой. В городе проживает более шести сотен незрячих людей. Руководство организации приглашает вступать в организацию, взамен предлагает помощь в оформлении документов, консультации по проблемам ЖКХ, а также дает возможность оказаться среди тех, кто поймёт и примет.

 

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.