Депутат Евгений Мащенко провел встречу в Обществе слепых

Категория: Социальные вопросы | 24-10-2015, 19:14 | Просмотров: 353

Севастопольская организация «Всероссийского общества слепых» обратилась к депутату Законодательного собрания Евгению Владиславовичу Мащенко с просьбой содействия в решении их проблем. Прежде всего, помочь с процедурой перерегистрации здания общества на улице Николая Васильевича Гоголя, 30. А также перенести ближе к нему остановку троллейбуса № 4 при движении из Камышовой бухты к центру города. Кроме того, представители общества подняли и ряд других проблем по доступности среды для слабовидящих.


ЛЮДМИЛА ФЕОФАНОВА,
председатель Севастопольской местной организации «Всероссийское общество слепых»:

«Нам нужна специальная тактильная тротуарная плитка. Нам нужно, чтобы в троллейбусах и автобусах объявляли остановки. Чтобы реклама на троллейбусах, в виде номера, была яркой. Чтобы слабовидящий подошел и увидел. Это же не только слабовидящим надо. У нас много пожилых людей. Нужно, чтобы подошел и увидел».


ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

 «Вчера встречались с начальником Управления транспортом Бабичем, который обещал установить данную остановку. Сейчас зависит от Правительства, как этот вопрос будет решен. От остановок, при движении из города и в город, мы внесли предложение, чтобы положить специальную плитку для слепых»

 

Депутат Законодательного собрания также рассказал представителям местной организации «Всероссийское общество слепых» о подготовке севастопольского закона «О беспрепятственном доступе маломобильных граждан».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.