150 лет службе судебных приставов

Категория: Безопасность | 27-10-2015, 19:40 | Просмотров: 406

150 лет на страже справедливости. 1 ноября Федеральная служба судебных приставов России отметит полуторавековой юбилей. Готовятся к знаменательной дате и в севастопольском управлении ведомства. В нашем городе служба начала работу полтора года назад. О достижениях коллектива на встрече с прессой рассказал его руководитель.

ИБРАГИМ ГОБЕЕВ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:

«По полугодию 2015 года мы вошли в двадцатку лучших территориальных органов Российской Федерации. У нас ежегодно проходит конкурс на лучшего судебного пристава-исполнителя, пристава по обеспечению безопасности судов, пристава по розыску и дознавателя. По всем четырём номинациям прошёл конкурс в Ростове-на-Дону, и  наши судебные приставы, севастопольцы, заняли первые места».

Предшественником института судебных приставов на Руси ещё в тринадцатом веке был так называемый «княжий суд». С должниками его представители не церемонились – обычно наказывали физически. Современная служба судебных приставов России руководствуется другими методами – более лояльными, но эффективными.

ИБРАГИМ ГОБЕЕВ, руководитель Управления Федеральной Службы судебных приставов по Севастополю:

 «За текущий период мы окончили около десяти тысяч производств в этом году. Из них около восьми тысяч производств окончили фактическим исполнением. 30 процентов всех производств, которые у нас на исполнении – это производства по алиментам».

В рамках современного российского законодательства тому, кто упорно уклоняется от погашения долгов, могут, например, запретить выезд за рубеж. Среди других мер воздействия – арест имущества и даже домашних животных, автоматическое переведение средств на счёт взыскателя с банковских счетов неплательщика, занесение его личных данных в открытый информационный банк должников, с которым любой желающий может ознакомиться на сайте ведомства.

ИБРАГИМ ГОБЕЕВ, руководитель Управления Федеральной Службы судебных приставов по Севастополю:

«Если вы заметили, на площади Нахимова периодически появляются фотографии должников в центре города – это те граждане, которые находятся в розыске. Такая мера приводит к тому, что должники, даже ещё не объявленные в розыск, являются добровольно – приходят сами во избежание неприятностей».

Сейчас в севастопольском управлении службы работают 239 судебных приставов. Помимо работы с должниками за ведомством закреплён ещё ряд функций: обеспечение порядка судебной деятельности, охрана зданий помещений судов, оценка и реализация арестованного имущества, ФССП организует выдворение незаконных мигрантов за пределы России.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.