За прошедший год более 700 севастопольцев были ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов. Управление Федеральной службы судебных приставов отчиталось о работе

Категория: Социальные вопросы | 13-02-2015, 20:40 | Просмотров: 621
Для взыскания долгов судебные приставы запрещают должникам уезжать за пределы России, арестовывают имущество, применяют меры административного и уголовного воздействия. За прошедший год более 700 севастопольцев были ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов. Самые большие задолженности - на миллионы рублей - у юридических лиц. На исполнении у судебных приставов дел по таким долгам на сумму почти 1,5 миллиарда рублей. Но не всем должникам нужно спешить платить по счетам. Например, выплаты в пользу украинских банков пока что приостановлены.


ИБРАГИМ ГОБЕЕВ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю – главный судебный пристав Севастополя:

«Те, кто должен украинским банкам, они до особого распоряжения не должны ничего выплачивать, по решению суда, пока идут судебные разбирательства. Как только у Фонда вкладчиков появится право требования этих сумм, мы начнем эти деньги возвращать непосредственно Фонду путем взыскания имущества этих банков»

 

Для более эффективной работы судебные приставы планируют активно использовать информационные технологии. Через несколько месяцев заработает интернет-портал. В течение года планируется наладить электронный документооборот с различными городскими учреждениями, в том числе с банками.


ИБРАГИМ ГОБЕЕВ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю – главный судебный пристав Севастополя:

«На примере других субъектов могу сказать, что путем автоматического списания денежных средств со счетов у должников с кредитных организаций, служба судебных приставов оканчивает до 40% исполнительных производств»

 

Такая система будет значительно экономить время на сбор информации о должниках и нарушителях – запросы в Пенсионный фонд, Росреестр и другие организации. Планируется, что система полноценно заработает до конца этого года.


ИБРАГИМ ГОБЕЕВ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю – главный судебный пристав Севастополя:

«При возбуждении исполнительного производства сразу запросы пойдут автоматически во все регистрирующие органы. На следующий день у судебного пристава будет полная информация об имущественном положении должника. На основании этой информации, в зависимости от суммы долга судебный пристав будет списывать или накладывать арест на это имущество»

 

Для решения проблемы долгов судебные приставы планируют использовать и нестандартные методы – например, привлекать внимание общественности, размещая фотографии должников, которые находятся в розыске, на уличных рекламных щитах.

 


Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.