150-летие службы судебных приставов торжественно отметили в Севастополе

Категория: -- | 30-10-2015, 19:36 | Просмотров: 419

В Севастополе торжественно отметили 150-летие службы судебных приставов. Датой ее создания   считается 1 ноября 1865 года, когда Император Александр II подписал «Положение о введении судебных уставов». Полтора столетия судебные приставы служат Закону. На протяжении всей своей истории институт судебных приставов в России способствовал развитию и становлению государственности и утверждению принципов справедливости.


ИБРАГИМ ГОБЕЕВ,
руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:

«Мы все знаем, что в советское время судебные исполнители находились при судах. В 1997-м году была создана Служба судебных приставов при Министерстве юстиции Российской Федерации. В 2005-м году был создан отдельный федеральный орган исполнительной власти. За 10 лет с момента создания федеральной Службы судебных приставов это достаточно динамичная, технически развитая, социально ориентированная структура»

 

Несмотря на то, что в Севастополе Служба судебных приставов существует всего полтора года, в ежегодном конкурсе на лучшего судебного пристава-исполнителя, пристава по обеспечению безопасности судов, пристава по розыску и дознавателя севастопольские специалисты признаны лучшими.


ИБРАГИМ ГОБЕЕВ,
руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:

«Федеральная служба судебных приставов, руководство наше, было поражено, что финалистами в Москве от всех округов по всем четырем номинациям стали севастопольцы. Второй этап проходил в Ростове-на-Дону. Все первые места заняли севастопольцы. Они этому не верили. Но мы были очень рады этому, и это уже о многом говорит»

 

На торжественный вечер были приглашены ветераны службы – те, кто начинал свою трудовую деятельность еще в советское время. За самоотверженный труд на благо служения Закону и гражданам России юбилейные медали «150 лет основания института судебных приставов», благодарности и почетные грамоты из рук руководителя ведомства получили лучшие сотрудники. Сегодня в Севастопольском Управлении службы работают 239 судебных приставов. Помимо работы с должниками за ведомством закреплён ещё ряд функций: обеспечение порядка судебной деятельности, охрана зданий помещений судов, оценка и реализация арестованного имущества. Также именно приставы реализуют выдворение незаконных мигрантов за пределы России.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.