С желающими пополнить ряды севастопольского Управления Федеральной службы судебных приставов встретился глава ведомства Ибрагим Гобеев

Категория: Социальные вопросы | 24-02-2015, 18:32 | Просмотров: 820

Большинство вакансий относятся к должностям слудебных приставов- исполнителей и приставов по обеспечению деятельности судов, а также их помощников. Управление труда и занятости населения представило ведомству более  тридцати кандидатур.


АННА ШАЛИМОВА, сотрудник Главного управления труда и занятости населения в Севастополе:

«Официальная заработная плата, официальные налоговые отчисления, официальный социальный пакет. Естественно,  это преимущество в сравнении с другими вакансиями, с которыми вы, наверное, встречались»


Но будущие   судебные приставы на новой работе столкнутся с серьезными обязательствами и ответственностью. Управление обладает широкими полномочиями – здесь есть, в том числе, и органы дознания и розыска, и силовые подразделения. Все для того, чтобы судебные решения не оставались на бумаге, а были исполнены.


ИБРАГИМ ГОБЕЕВ, главный судебный пристав Севастополя:

«Используя весь этот механизм правового принуждения граждан и организаций, достаточно оперативно и законно правопорядок на территории города Севастополя»

 

С учетом премий, надбавок и материальной помощи, средняя зарплата у севастопольских приставов в прошлом году составила 26 тысяч рублей в месяц. В Федеральной службе судебных приставов  неплохие перспективы. Уже в мае правительство должно рассмотреть вопрос придания ей статуса государственной службы. Положительное решение сделает зарплату сотрудников выше и даст им дополнительные социальные гарантии. Кроме того, это отличная работа для тех, кто рассчитывает на повышение профессиональной квалификации и карьерный рост.


ВЛАДИМИР МОСЕВНИН, кандидат на должность судебного  пристава:

«Решил устроиться в официальную структуру, где официальная зарплата. Пусть, невысокая сейчас, но, надеюсь, в мае все будет хорошо»

 

ТАТЬЯНА АНТОНЕНКО, кандидат на должность  судебного пристава:

«Она похожа очень на вооруженные силы, чем раньше я занималась – документы, исполнительные документы. Поэтому знакомо. И есть большое желание»


По мнению главного судебного пристава, при  приеме на работу стоит отдавать предпочтение севастопольцам, поскольку местное население лучше знакомо и с географией региона и с  менталитетом его жителей. А также моральным качествам кандидатов, нежели глубоким правовым знаниям. Ведь ответственность, порядочность и милосердие, необходимые для работы судебного пристава, воспитать у взрослого человека сложнее, чем научить его нормам действующего законодательства.



Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.