Специалисты по безопасности провели учебную тренировку с севастопольскими страйкболистами

Категория: Безопасность | 27-02-2015, 17:59 | Просмотров: 1 167

На территории одной из заброшенных воинских частей Севастополя прошла совместная спортивная тренировка страйкболистов, представителей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и подразделения по безопасности Правительства Севастополя. Как работают профессионалы, пригласили посмотреть воспитанников детской морской флотилии и автивистов севастопольских общественных организаций.

ГАЙ ЮРЧЕНКО, директор Департамента региональной безопасности Правительства Севастополя: «До этого были показательные занятия Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Мы все видели, как они отрабатывали приемы рукопашного боя, затем – работа кинологов с собакой».


ДМИТРИЙ ЩЕДРОВ,
представитель страйкбольной команды военно-учебного центра «Прибой»: «В настоящий момент идет штурм – учебный конечно же – одного из зданий, находящихся в данном комплексе. В принципе, по подсчетам потерь штурм проходит успешно. Штурмуют силовые структуры, обороняются страйкболисты».

 

Три учебных штурма. Двадцать минут на то, чтобы разработать тактику и минут 15 минут на сам «бой». Перед каждым раундом звучит вводная кто атакует, а кто защищает захваченное здание.

«Чтобы были равные силы из здания не выходим, даем им подойти поближе. Валим уже совсем близко – пускай хотя бы до дороги дойдут».

 

Против опытных специалистов по безопасности вышли страйкболисты военно-учебного центра «Прибой» и любители военной истории из клуба «Холодная война». Все они – обычные люди, которые в свободное время играют в страйкбол. На многих – военная форма разных эпох и стран.

Дмитрий Щедров реконструирует солдата армии США. Именно так они выглядели во время войны в Персидском заливе: бронежилет с кевларовыми пластинами, разгрузочная система, подсумки. Общий вес снаряжения – примерно 12 килограммов. Сотрудничество межу «безопасниками» и страйкболистами налажено давно.

«Спецподразделения, они постоянно сталкиваются с незаконными бандформированиями, которые чаще всего состоят из преступников, которые не имеют отношения к воинской службе. И, конечно, спецподразделению очень комфортно работать иногда с гражданскими. Потому что любая страйкбольная команда как бы моделирует для спецподразделения работу незаконного бандформирования».

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.