Собака на службе

Категория: -- | 3-11-2014, 17:52 | Просмотров: 592
<!--[if gte mso 9]>

Рика в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков служит 2 с половиной года, но уже считается профессионалом в своем деле. В большинстве случаев она незаменима.

кинолог-инспектор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Севастополю

«Есть такие схроны, которые человек не в состоянии найти, а собака своим чутким нюхом может найти. Вы же не будете разбирать всю машину, а собака без разборки машины может точно указать место нахождения незаконного предмета, наркотического вещества, к примеру. Также в линолеум, если под линолеумом скрыто, вы же не будете по всей квартире вскрывать, а собака точно укажет место нахождения»

 

Однажды Рика обнаружила очень крупную партию наркотиков – 25 килограммов.  Запрещенное вещество спрятали в фуре с луком.

Чтобы найти в квартире наркотике, собаке потребуется не больше получаса. Кинолог наглядно демонстрирует скорость работы животного.

Лайф: «В одном из 6 ящиков находится имитатор наркотического вещества – героин. Сейчас собака будет пущена на поиск и обнаружение этого вещества. Рика, ищи»

 

На выполнение задания у Рики ушло меньше минуты. Человек так не сможет. Кинолог-инспектор рассказывает, в работе служебные собаки - их напарники. Но, в отличие от людей, работа для животных – это увлекательная игра, в которой они выкладываются на все 100 %. Правда, на пенсию выходят рано - в 8 лет. И дело не во вредности профессии. То, что животных подсаживают на наркотики – это миф.

кинолог-инспектор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Севастополю

 «Если ее посадишь на наркотики, она через полгода умрет. Она ищет любимую игрушку – аппортировочный предмет, в процессе игры она ее находит и радуется. Она игрушку ищет с запахом наркотического вещества – имитатор. Обучение происходит на имитаторах, не на настоящих наркотиках».

 

Попасть же на службу в ФСКН  может далеко не каждый пес. Научить искать предметы можно любого, но чтобы он еще был эффективен в работе, нужны определенные качества.

кинолог-инспектор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Севастополю

 "Для поиска наркотических веществ собака должна быть аппортировщица, должна быть игривая, активная, везде лезть. А если нужна собака для взрывчатки, она должна быть более спокойная, чтоб не дай бог носом туда не залезла, не дай Бог, не взяла зубами там».

 

Пока в ФСКН Севастополя одна служебная собака. Штат четвероногих сотрудников планируют расширить уже в следующем году.

 

Елена Антонова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.