В борьбе со злом

Категория: Безопасность | 11-03-2015, 18:32 | Просмотров: 590
Сегодня наркобизнес - один из самых прибыльных и опасных для общества видов преступной деятельности. За 15 лет нового столетия афганский героин свел в могилу более полумиллиона наших граждан. Только официально на учете врачей-наркологов состоит более тысячи севастопольцев. Крымское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков появилось после вхождения в Россию двух новых субъектов Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Это единственный из правоохранительных органов полуострова, который был создан «с чистого листа». В течение первых недель его существования в Крым приехали нести службу сотрудники со всех уголков России - от Владивостока до Калининграда.
командир подразделения специального назначения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Севастополю
«В основном, у нас все приезжие, 98%. Народ опытный, проработавший не один год в этой службе. Обстановка в Севастополе удручающая, если честно. На большой земле этого уже нет, либо в разы меньше. Здесь, конечно, поле для деятельности большое. Ждем расширения штата, и с новыми силами в бой, так сказать, чтобы искоренить зло на корню».

Спецназ ФСКН - это ударная сила российской наркополиции. Задействуют его только в случае, если поступает информация о возможном серьезном сопротивлении со стороны преступников. Силовое проникновение, сопровождение особо ценных грузов, охрана изъятых партий наркотиков и психотропных веществ во время перевозки, охрана мест их хранения - все это ежедневная работа сотрудников спецподразделения. Приходится производить захваты наркокурьеров в салонах легковых автомобилей. Молниеносные штурмы застают врасплох изготовителей и распространителей наркотиков, не давая уничтожить улики.
Кинолог ФСКН - тот же сотрудник спецназа, только со своим спецсредством, служебной собакой. Рике пять лет. В штате подразделения она пока одна. Собаку приучают работать в самых разных условиях - в аэропортах и на вокзалах, в пунктах автомобильного пропуска и на улице. С поиском наркотиков в автомобиле Рика справляется со 100% точностью.
кинолог Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Севастополю
«Адреналин, азарт у нее идет, эмоции. Эмоциональная девочка у нас. Нормально, стабильно работать она в районе двух лет начинает. Ты все это время занимаешься с ней. Папа ей не разрешает быть злой. Ни кошек, ни собак она не трогает».

В Региональном управлении ФСКН России - свой экспертно-криминалистический отдел, свой спецназ, самостоятельные подразделения дознания и следствия. Новая для Севастополя силовая структура успешно выполняет поставленные задачи.

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.