На одной из самых оживленных улиц Северной стороны - опасный пешеходный переход

Категория: Безопасность | 21-01-2014, 18:49 | Просмотров: 698

ВАСИЛИЙ КОСЕНКО, корреспондент

«На этом отрезке дороги два опасных участка, один возле школы-интерната и второй – рядом с остановкой. Нареканий больше к последнему. Несмотря на наличие знака пешеходного перехода и соответствующей дорожной разметки, люди боятся переходить через дорогу»

 

У Илоны Гашенко в школу, которая находится на Челюскинцев, ходит сын. Отправляя его на  учебу, всегда переживает: чтобы дойти до ворот альма-матер ребенку приходится переходить опасную дорогу, а далеко не все водители сбрасывают скорость у пешеходных переходов. Эту дорогу ежедневно переходят и сотни других детей. 


ИЛОНА ГАШЕНКО, жительница Севастополя:

«Я сама была свидетелем, как и каждый из нас, кто проживает в этом районе, кто водит детей в школу, того, как детей практически сбивали. То есть дети или взрослые уворачивались, чудом спасались»

 

По количеству  дорожно-транспортных происшествий улица Челюскинцев не лидирует, но аварии здесь происходят регулярно. Несколько раз жители Северной стороны обращались в Госавтоинспекцию с просьбой установить на дороге ограничитель скорости - «лежачий  полицейский». В ГАИ предложение одобрили, хотя установка «полицейских» на магистральных дорогах, с интенсивным движением транспорта, не предусмотрена.


СЕРГЕЙ ПИНЧУК, майор милиции, начальник отдела по организации дорожного движения Управления МВД Украины в Севастополе:

«Функция ГАИ в данном вопросе – сделать заключение, возможно или нет. По вопросам дальнейшей установки уже должно все решаться городскими властями, в частности, отделом коммунального хозяйства города Севастополя. Там, где школа-интернат, Госавтоинспекция давала положительное заключение по данному вопросу. Теперь все за местными органами власти, если они профинансируют мероприятие по установке «полицейского», то там можно устанавливать»

 

На оживленной дороге срок службы такого «полицейского» не превышает нескольких лет, а стоимость  его достаточного велика. Это и может стать главным препятствием на пути к  установке ограничителя скорости.


 

Василий Косенко, Павел Красиков, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 17603kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.