На улице Горпищенко, где погиб Павел Бондарев, люди как и раньше боятся переходить дорогу

Категория: Безопасность | 28-08-2014, 20:00 | Просмотров: 942

Историю гибели 24-летнего Павла Бондарева в Севастополе знают и помнят все. Он погиб, спасая детей от автомобиля, водитель которого, двигаясь на большой скорости, потерял управление и выехал за пределы проезжей части на обочину. Спустя два года безопасней здесь не стало. Вроде бы установили два устройства принудительного снижения скорости, но с нарушением норм.


ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА,
жительница улицы Горпищенко:
«Вот по этому тротуару утром мы выходим на остановку. Вот тротуар поворачивает, угол поворота. Я поворачиваю, естественно я не вижу несущуюся на полной скорости машину, чтобы мне вовремя притормозить. Я делаю шаг, и она выскакивает мне навстречу»

 

Водители, не сбавляя скорости, заезжают на тротуар пытаясь объехать искусственные неровности. Низкий бордюр этому не мешает. По следам хорошо видно широкую траекторию объезда.


ЕВГЕНИЙ ТОКАРЕВ,
государственной инспектор дорожной инспекции отдела ГИБДД России по Севастополю:

«В данном случае автомобилисты нарушают пункт правил 9.9 ПДД и административную нормативу 12.15 часть 4, за которую предусмотрен штраф в размере 2 тысяч рублей»

 

Специалисты пояснили, что на этом участке были неправильно созданы условия для ограничения скорости. Через низкий бордюр прямо на повороте автомобили заезжают  в гаражи, которые, по информации ГИБДД, установлены без разрешения.
 

ЕВГЕНИЙ ТОКАРЕВ, государственной инспектор дорожной инспекции отдела ГИБДД России по Севастополю:

«При реконструкции данного участка дороги, когда устанавливали бордюрные заграждения, лежачие полицейские, пешеходные переходы, то в схеме не было предусмотрено лежачего бордюра, там все установлено было согласно ГОСТ, возможно, это было самовольно установлено, понижен этот бордюрный камень»

 

Как оказалось, в ГИБДД по поводу «опасного тротуара» письменно никто не обращался. По результатам проверки по нашему запросу, чтобы исправить недостатки, сотрудники инспекции обратились в Правительство Севастополя и предприятие «Дорожно-эксплуатационное управление», которое, по информации ГИБДД, и занималось ремонтом этой дороги. Здесь нужно поднять бордюры, выставить заграждения и установить искусственные ограничители так, чтобы их невозможно было объехать. И сделать это законно можно только в содействии с коммунальными службами.

По словам жителей улицы, они самостоятельно пытались исправить ошибки дорожных строителей, однажды здесь кто-то оставил булыжник с колючей проволокой, чтобы машины не объезжали. Камень исчез, а проблема осталась.

 

Василий Косенко, Дмитрий Фомин. «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.