Госавтоинспекция Севастополя провела общегородской профилактический рейд

Категория: Безопасность | 18-12-2015, 19:05 | Просмотров: 426

Госавтоинспекция Севастополя провела общегородской профилактический рейд «Пешеходный переход». В четверг несколько экипажей дорожно-патрульной службы выехали на оживлённые городские улицы. Особое внимание инспекторы уделяли соблюдению правил дорожного движения пешеходами и водителями при проезде пешеходных переходов.

 

ДМИТРИЙ ШАКУРА, инспектор дорожной службы отдельной роты ДПС отдела ГИБДД Управления МВД России по Севастополю:

 «Целью данных профилактических мероприятий является не только пресечение и предупреждение ДТП, а также пресечение админправонарушений со стороны водителей, которые не предоставляют преимущество движения пешеходам на обозначенных пешеходных переходах».

 

Задача рейда – снизить количество ДТП с участием пешеходов, в том числе, детей. Добавим, что с начала года в Севастополе зарегистрировано 637 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Почти половина из них – 247 случаев – это наезды на пешеходов. За несколько часов проверки было составлено семь административных постановлений по факту нарушения правил дорожного движения. Один из таких эпизодов удалось снять нашей съемочной группе.


ДМИТРИЙ ШАКУРА, инспектор дорожной службы отдельной роты ДПС отдела ГИБДД Управления МВД России по Севастополю:

«Административным кодексом Российской Федерации за данное правонарушение устанавливается штраф в размере 1500 рублей».

 

В Госавтоинспекции Севастополя напоминают: необходимо быть особо внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при пересечении дороги удостоверится, что их пропускают. Основная ошибка водителей, считают инспекторы – неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Нужно помнить, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Переходить дорогу следует очень осторожно, оглядываясь по сторонам. Подобные профилактические рейды инспекторы будут проводить регулярно.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.