Севастопольская Госавтоинспекция выносит штрафы за содержание дорог и улиц

Категория: Безопасность | 19-10-2015, 18:54 | Просмотров: 410

Ямы на дорогах, отсутствие дорожной разметки, неработающие светофоры, отсутствие освещения пешеходных переходов, затрудняющие обзор кустарники и деревья становятся причинами дорожно-транспортных происшествий. Ответственность за состояние проезжей части несут структуры Правительства города. Севастопольская Госавтоинспекция регулярно выдает предписания органам исполнительной власти города на устранение дефектов дорожного покрытия и выписывает штрафы.

СЕРГЕЙ КРИКУШЕНКО, начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по Севастополю:«Только за 9 месяцев 2015 года нами уже выдано 217 предписаний на устранение различных недостатков содержания улично-дорожной сети. Составлено 54 протокола за нарушение этого содержания. По 46 протоколам вынесены постановления на сумму 5 миллионов 975 тысяч рублей».

 

В Госавтоинспекции отмечают, что в течение многих лет дороги поддерживались в удовлетворительном состоянии.

СЕРГЕЙ КРИКУШЕНКО, начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по Севастополю: «В момент перехода получился такой вакуум – то не было денег, то некому было, то непонятно, кто это будет делать. Ничего не делалось – и дороги моментально развалились просто на глазах».

 

Предписания об устранении нарушений сотрудники ГИБДД выносят Управлению по эксплуатации объектов городского хозяйства. Штрафовать конкретных виновных лиц сложнее.

СЕРГЕЙ КРИКУШЕНКО, начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по Севастополю: «То не назначены, то не приняты дороги, то ничейный объект. Есть такие нюансы, что, теоретически, выписать штраф на какое-то конкретное лицо просто невозможно, потому что его нет. Поэтому приходится выписывать на организацию».

 

Каждый административный материал представляет собой толстую пачку бумаги – обоснования для вынесения постановления. Большинству из них предстоят долгие судебные разбирательства по апелляциям нарушителей. К примеру, Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства признано судом виновным в невыполнении предписаний двух административных материалов Госавтоинспекции и оштрафовано на 20 тысяч рублей.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.