Начальник ГИБДД о статистике аварий в Севастополе

Категория: Транспорт | 20-10-2015, 19:07 | Просмотров: 552
Дорожно-патрульная служба севастопольской Госавтоинспекции за девять месяцев этого года зафиксировала 4 266 ДТП. Примерно 16 в сутки. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Специалисты связывают тенденцию с увеличением количества транспортных средств на дорогах города. Интересно, что при почти двукратном увеличении количества аварий, число пострадавших увеличилось незначительно, а погибших стало меньше.
СЕРГЕЙ КРИКУШЕНКО, начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по Севастополю:
«С 445 до 520 увеличилось количество ДТП с пострадавшими. Пострадавших людей стало больше на 15,6 % с 573 до 673. А погибших нам удалось снизить с 35 до 33. То есть за этот период мы на 2 человека меньше потеряли, чем в прошлом году».

Основная причина беспокойства сотрудников Госавтоинспекции - пьяные водители. За 9 месяцев в городе зафиксировано 500 таких нарушителей. Стоит отметить, что с июля этого года в России предусмотрена уголовная ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом виде взамен ранее действовавшей административной. Уголовные дела уже возбуждены в отношении 5 севастопольцев. Сотрудники Госавтоинспекции просят жителей города информировать их в том случае, если вы заметили пьяного за рулем.
СЕРГЕЙ КРИКУШЕНКО, начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по Севастополю :
«Ориентировка будет дана. Все наряды будут оповещены. И не только ГАИ, но и другие патрули. В том числе патрульно-постовая служба, служба госохраны, которая тоже на служебных машинах ездит по городу. Вероятность того, что эта машина будет задержана, существует довольно большая».

Телефон дежурной части севастопольской Госавтоинспекции 65-66-60. Также можно позвонить по номеру 102.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.