Газ и дороги

Категория: -- | 13-07-2015, 19:08 | Просмотров: 569
На капитальный ремонт девяти улиц запланировано 286 миллионов. Еще 164 миллиона - на текущий ремонт 24 дорог. Из этих трат Законодательное собрание Севастополя пока подтвердило только 58 миллионов рублей. Работы по 13 объектам должны начаться в июле. Проектно-сметная документация на капремонт готова для дорог улиц Новороссийская, Серафимовича, Надежды Краевой, площади Святого Николая, Троллейбусному спуску, проезду от улицы Хрусталева, 131 до Индустриальной. Для проведения ремонта также следует провести инвентаризацию дорог, которые не числятся на балансе города.
ИВАН ЧАСТИЛОВ, начальник Управления дорожного хозяйства Севастполя:
«Сумма в размере 12,3 млн. рублей на эти мероприятия выделена. До конца 2015 года паспортизации и инвентаризации будут подвергнуты порядка 330 км неучтенных дорог, которые в основном находятся в муниципальных образованиях, что на сегодняшний день не позволяет выполнять их ремонт».

Ремонт дорог запланирован и на будущий год: 293 миллиона рублей пойдут на капитальный, 166 -  на текущий и 163  - на содержание. Дорожная развязка в районе 5-го километра Балаклавского шоссе - улицы Хрусталева будет иной, нежели планировали. Ее проект придется переделать.
АНДРЕЙ СКИБА, начальник Управления капитального строительства Севастополя:
«Надо переносить светофоры, ливнестоки менять, организовывать пешеходные переходы. Дума Российской Федерации разрешила нам проводить закупку товаров и услуг в рамках переходного периода. Нужно, чтобы Законодательное собрание разрешило это сделать, тогда в течение месяца мы начнем работы. Если нет - то в течение двух».

В 2015 году по программе газификации планируется освоить 900 млн. рублей из федерального бюджета и 200 миллионов из местного.
АНДРЕЙ СКИБА, начальник Управления капитального строительства Севастополя:
«Это будет реконструкция двух газовых распределительных станций - ГРС-1 и ГРС-3 - которые позволят увеличить количество поставок газа на Севастополь. И строительство кольцевого газопровода из Балаклавы до Казачьей бухты».

Программа по газификации Севастополя предполагает обеспечение голубым топливом весь Севастополь до 2020 года. Однако речь идет о прокладывании магистральных труб. Подведение газа к домам и квартирам должно осуществляться за счет граждан или совместным финансированием с городом, - считают чиновники.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.