Автопробег памяти жертв ДТП провел «Дорожный контроль – Севастополь» совместно с ГИБДД

Категория: Безопасность | 16-11-2015, 19:04 | Просмотров: 351

В этом году на улицах Севастополя в результате аварий погибли 33 человека. На стеклах автомобилей участников пробега – плакаты с призывом остановить этот счетчик. Они уверены: свою лепту в дело безопасности дорожного движения может внести каждый.


ЭДУАРД ЛАЗАРЕВ:

«Соблюдать ПДД, в первую очередь – правила дорожного движения. И не только водителями, но и пешеходами. Вот и все – это элементарно!»


СЕРГЕЙ КВАС:

«Следить за дорогой, следить за другими. Помнить, что, если ты видишь машину, это не значит, что машина видит тебя. Сделать все для того, чтобы все были живы и здоровы»


АЛЕКСЕЙ ДУТОВ:

«По возможности, предупреждать людей, свое ближайшее окружение, людей, которых просто встречаешь. Мотивировать их своим примером, пытаясь остановить этот счетчик»


СЕРГЕЙ КОРАБЛИН:

«Есть такие пешеходы, которые буквально из-за дерева выпрыгивают на пешеходный переход. Ты его замечаешь в последний момент, что может привести к ДТП»


ИЛЬЯ КОЛЕСНИКОВ:

«Самое важное, с чем сейчас борются – это не пить за рулем, быть всегда трезвым, внимательно смотреть за людьми, за детьми, которые перебегают дорогу. Думаю, это самое важное»


НАТАЛЬЯ МИТЯЙ:

«Самая большая проблема – это то, что люди торопятся. А когда торопятся, спешат, они нарушают правила дорожного движения. И это приводит к трагедиям»

 

Автопробег «Дорожного контроля» в День памяти жертв ДТП уже стал традиционным. И каждый год его участники приезжают на улицу Гоголя. Здесь 21 ноября 2010 года произошла страшная авария, которая потрясла весь Севастополь. Водитель автомобиля превысил скорость и не справился с управлением. В результате – вылетел на тротуар. В тот момент там находилась женщина с двумя детьми. Все трое скончались на месте. Сегодня в память о жертвах той аварии дети запускают в небо воздушные шары с фигурками ангелов. От страшного стечения обстоятельств не застрахован никто. Однако не только водителям, но и пешеходам стоит помнить о мерах предосторожности.


РЕНАТА МАЙБОРОДА, инспектор пропаганды Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по Севастополю:

«Каждый день в Севастополе происходят дорожно-транспортные происшествия. Это чья-то жизнь, это чье-то здоровье. К сожалению, мы не в силах исправить то, что случилось. Но, если каждый из нас будет соблюдать правила дорожного движения, то сократить эту страшную, трагическую цифру для нашего города»


ЭДУАРД ЛЕВАНДОВСКИЙ, заместитель командира взвода Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по Севастополю:

«Хочу еще раз родителям напомнить, чтобы они собственным примером показывали детям, как правильно соблюдать правила дорожного движения. Хочу еще раз обратиться ко всем участникам дорожного движения: необходимо строго соблюдать правила дорожного движения»


МАКСИМ МИШИН, председатель региональной общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь»:

«У меня убедительна просьба к родителям, которые покупают своим детям мопеды и мотоциклы. Для начала, хотя бы самостоятельно, проведите им курс правил дорожного движения. И также хочется обратиться к родителям, которые водят своих детей через дорогу в 20 метрах от пешеходного перехода. Ведь в какой-то период времени ваш ребенок останется один на один с дорогой. И он будет переходить ее ровно там, где вы его научили»

 

За 10 месяцев этого года в Севастополе произошло 4 751 дорожно-транспортное происшествие. В пятистах сорока четырех есть пострадавшие – 717 человек. Травмы получил 101 ребенок. Профилактика дорожно-транспортных происшествий способна уменьшить эти цифры, считают организаторы акции.

 


Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.