Вопрос об Общественной палате сняли с рассмотрения на сессии

Категория: Политика | 13-10-2015, 19:26 | Просмотров: 536

Регламент назначения членов Общественной палаты города Севастополя Законодательное собрание на прошедшей сессии не рассматривало. Постановление отозвал его автор – депутат Виктор Александрович Посметный. По его мнению, кандидаты, которых в члены Общественной палаты заявил Губернатор, порочат его репутацию как главы исполнительной власти города.


ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«У меня есть не то, что сомнения, а знание того, что некоторые кандидаты, которые утверждены, не должны быть в общественной палате по очень серьезным на то основаниям. Здесь вопрос, прежде всего, репутации – репутации Губернатора и репутации власти».

 

Некоторые данные биографии «протеже» Губернатора в Общественную палату на днях появились в электронных средствах массовой информации. В частности, на Анатолия Лаврика было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество с финансовыми ресурсами». А Олег Гасанов имел судимость за вымогательство.

Регламент назначения членов Общественной палаты, который должны были утвердить депутаты, носил процессуальный характер и не имел отношения к конкретным кандидатурам. Тем не менее, автор постановления был настойчив. Он обратился к представителям исполнительной власти еще раз изучить вопрос предложенных кандидатов.


ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Если настаиваете, что это действительно достойные люди с безупречной репутацией, пусть они будут. Мы на следующей сессии примем регламент».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.