Коллизия в Общественной палате Севастополя

Категория: Политика | 13-01-2016, 19:59 | Просмотров: 321

Вопросы, поднятые на заседании Общественной Палаты и вызвавшие споры, прокомментировал автор закона «Об общественной палате», депутат Законодательного собрания Севастополя, председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Виктор Александрович Посметный.


ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Данная коллизия произошла, потому что тот закон, который был в первоначальном варианте, принят не был. И, соответственно, та поправка, которую внёс Губернатор, полностью меняла принцип формирования данной палаты»

 

Речь идёт о поправке Губернатора, которая позволила уже избранным 16 членам Общественной палаты от обеих ветвей власти выбрать в состав еще восемь представителей. По мнению Виктора Александровича, такой шаг, хоть и выглядел демократично, в итоге привёл к расколу и недопониманию в Общественной палате.


ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«В законе есть ещё одна норма, которая является основной. Общественная палата является правомочной, когда избрано три четверти членов Общественной палаты. Эти две трети, которые меньше, чем три четверти, не имеют права избирать председателя и иные органы, в том числе, и готовить регламент Общественной палаты»

 

Таким образом, в соответствии с законом следует сначала обеспечить правомочность Общественной палаты, то есть довести число представителей до 18, и лишь потом принимать регламент работы и избирать председателя.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.