Из первых уст

Категория: Люди | 4-02-2015, 18:33 | Просмотров: 653

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, председатель постоянной комиссии по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Севастополя:

 «Я бы хотел эти сроки прописать на будущее. Сейчас уже правительство сформировано, заместители Губернатора приступили к работе (достойные люди, мы считаем, и будем ждать их эффективной работы). Но хотелось бы, чтобы это не затягивалось так долго».

По мнению Виктора Посметного, соответствующие изменения должны быть внесены в устав города.

До первого апреля депутаты Законодательного собрания публично отчитаются о своих доходах и расходах за весь прошлый год, - такую норму предусматривает закон Севастополя о статусе депутатов. Эти данные обнародуют, в том числе, на официальном сайте Законодательного собрания.

Кроме того, в ближайшее время на этом электронном ресурсе планируется ввести раздел, позволяющий задать вопрос депутатам онлайн.

Виктор Посметный также подчеркнул, что все законодательные акты для эффективной работы органов местного самоуправления приняты. Если в каких-либо районах деятельность муниципалитетов ведется недостаточно активно, это обусловлено только человеческим фактором, считает депутат Заксобрания.

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, председатель постоянной комиссии по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Севастополя:

 «Если они взяли на себя такую ответственность отвечать за тот или иной район города, за людей, они должны сами показать, что они способны это сделать. В настоящее время им необходимо создать основу – нормативно-правовую базу района, то есть принять устав – «конституцию района» и сформировать аппарат, через который они будут проводить свою политику».

 

 

Напомним, к настоящему времени утверждены уставы Балаклавского, Гагаринского и Верхнесадовского муниципальных округов.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.