СЕССИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

Категория: Политика | 13-05-2015, 19:04 | Просмотров: 465
До сессии – считанные минуты. На балконе для прессы представители общественных организаций обсуждают план действий – все они пришли поддержать поправки губернатора в закон об общественной палате.

Предполагалось, что в Общественную палату будут выдвинуты по 12 кандидатур от Заксобрания и Правительства города. Поправки губернатора сокращают число до восьми человек от каждой из двух ветвей власти.

 «Я всецело поддерживаю поправки губернатора 2426 если изберем из двух органов – это будет не общественная палата»

Представители общественных организаций инвалидов, ветеранов, воинов-афганцев и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС вышли с балкона к трибуне, чтобы в едином порыве поддержать губернатора.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, губернатор Севастополя:

«Изначально год назад здесь сидят представители общественности, когда собрал ветеранов, афганцев и чернобыльцев. У нас много организаций одной направленности. Хочу, чтобы кто-то кому-то делегировал полномочия в общественную палату»

Суть губернаторских поправок озвучил председатель профильной комиссии Виктор Александрович Посметный.

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю Законодательного собрания Севастополя:

 «Из общего списка кандидатов назначает 8 членов общественной палаты, из вакантных назначаются еще восемь человек. Члены избранные должны назначить 8 представителей общественных объединений, кроме политических партий Севастополя большинством голосов членов палаты»

Губернатор сослался на опыт других субъектов Федерации. Однако порядок отбора новых кандидатов не нормирован.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Давайте отдадим на откуп представителям уже созданной палаты, и пускай они работают с общественностью

– Просьба к представителям общественности определиться скорее.

– Не вопрос!»

В итоге многострадальный закон об Общественной палате был принят, «за» проголосовали 18 депутатов. На сессии также приняли поправки к бюджету города – дотация из федерального бюджета уменьшена больше чем на миллиард рублей.

ВЛАДИМИР ШТОП, исполняющий обязанности начальника Главного управления финансов Севастополя:

 «Изменения расходов – на начало года 39 млн рублей Севморпорту на погашение зарплат. За апрель-сентябрь 14 года 107 и 3 млн на субсидии ИнБЮМ И Гидрофизу за январь-март 15 года с последующим возмещением средств из федбюджета»

Кроме того, депутаты вновь не согласились с предложением принять закон о национализации имущества.

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя:

 «Собственность политических партий, профсоюзов и иных организаций Украины – является собственностью Севастополя. 1214 Поскольку профсоюзные организации и общественные организации, которые не перерегистрировались здесь, собственность их не должна оставаться – мы по этому пути пошли»

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

 «Принять в первом чтении, а потом понять, какой перечень мы должны национализировать – это некий административный шантаж 1734 С другой стороны – имеет смысл подождать, пока будет создана массовая судебная практика»

Законопроект о национализации имущества украинских политических партий и профсоюзов в итоге принят не был. В общей сложности депутаты в ходе многочасового заседания рассмотрели 39 законопроектов.

Евгений Нипот, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.