Насыщенная сессия

Категория: -- | 10-02-2015, 19:30 | Просмотров: 1 032

Первый вопрос повестки дня – согласование руководителей Контрольно-счетной Палаты. На должность председателя нового для Севастополя органа власти претендовали два кандидата. Елена Волкова – начальник Главного управления государственного финансового контроля Севастополя. Ее кандидатура выдвинута Губернатором города.  Второй претендент, Денис Костышин, рекомендован третью депутатов Законодательного собрания. Он имеет профильное образование, опыт работы в коммерческих структурах и органах исполнительной власти, опыт руководства контрольно-ревизионным Управлением в Севастополе. На должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты претендовал один кандидат – Татьяна Бескоровайная, юрист, с опытом работы в правоохранительных органах и судебной системе по хозяйственным преступлениям и спорам. Все претенденты представили свою предвыборную программу и первоочередные задачи, стоящие перед Контрольно-счетной палатой. Утверждали руководителей путем тайного голосования.

ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«О результатах тайного голосования по определению кандидатуры для назначения на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Севастополя»

«Количество голосов, поданных за Костышина Дениса Юрьевича – 20, Волкову Елену Анатольевну – нет»

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Уважаемые уже не кандидаты, уважаемые должностные лица Счетной палаты. Мы вас поздравляем с избранием на столь ответственные должности Контрольно-счетной палаты и желаем вам успешной плодотворной работы на благо родного города»

 

Обсуждение законопроекта об «Общественной палате города Севастополя» получилось очень бурным и вызвало неоднозначную реакцию у депутатов. Закон определяет обеспечение согласования общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений и других некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития города, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя Российской Федерации и демократических принципов развития гражданского общества. Не затрагиваются только вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности.

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Закон этот «Об общественной палате» определен Уставом города Севастополя. Этот институт должен быть обязателен в городе Севастополе»

«Каждые полгода Общественная палата должна проводить общественный мониторинг состояния общества и делать доклад соответственно нам, представлять всему городу»

 

Представители Общественной палаты будут обладать правом законодательной инициативы.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Городу Общественная палата нужна. У нас достаточно достойных, адекватных, интеллигентных и горящих душой за город людей, которые способны прийти в Общественную палату, внести соответствующие законопроекты, которые нужны городу. Люди, которые смогут выражать чаяния  и мнения народа»

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Я думаю, что если бы у нас во всю уже работала Общественная палата, не было бы у нас затрат, как сказал Денис Юрьевич, по факту субвенций. К сожалению, та картина, которую мы имеем с дорогами в Севастополе, с их асфальтированием, так называемым, это как раз таки затраты по факту субвенций. Не было бы таких нерациональных трат по части борьбы с дефицитом пресной воды, когда деньги тратились, извините, неизвестно куда. Я думаю, что мы уже по времени провалились с созданием Общественной палаты. Она уже должна начать работу»

 

Законопроект приняли в первом чтении. Со стороны Правительства до 18-го февраля будут внесены соответствующие поправки, и закон будет заслушан во второй раз.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.