«ОСТРОВ» НЕ ЗАКРЫЛИ

Категория: Политика | 23-09-2015, 20:15 | Просмотров: 1 114

События у ресторана «Остров» разворачивались стремительно. Прибывшие судебные приставы сразу и категорично заявили о намерении закрыть заведение.

ИГОРЬ ЧЕПУРКОВ, начальник межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП по Севастополю

«Прошу вас прекратить обслуживание всех посетителей, рассчитать их, потому что мы сейчас будем закрывать ваше кафе»

Однако вскоре стало понятно, что так просто сделать это не удастся. Как заявил юрист предпринимателя Михаила Богданова, судебное решение касается вовсе не здания ресторана, а самого бизнесмена. И это решение он исполнил.   

АНДРЕЙ РЕУЦКИЙ, юрист

 «Собственно говоря, мы сейчас информируем судебного пристава-исполнителя о том, что Богданов как законопослушный гражданин прекратил деятельность по месту совершения административного правонарушения».

 

Как выяснилось, теперь в ресторане работают совсем другие арендаторы – общество с ограниченной ответственностью «Остров-Крым» и индивидуальный предприниматель Екатерина Юрьевна Еринская. И закрытие ресторана сделает жертвами ни в чем неповинных бизнесменов. По мнению юриста, опечатывать заведение можно лишь в случае, если в постановлении есть именно такая формулировка. 

 «Запрет на эксплуатацию здания. Вот там не вопрос – кто там осуществляет деятельность – всех выгнали, здание опечатали, и все пошли дальше жаловаться, куда угодно. В данном случае, такого требования нет».

Вняв доводам юристов, приставы все же попросили «предъявить» новых арендаторов, их документы и фискальный чек заведения, в котором пропечатано – кто же все-таки оказывает услуги общепита.  Предприниматели появились, тут же заказав кофе и счет.

 «ООО «Остров-Крым». Время 17.31.49. Соответствует»

Окончательно приставы убедились в том, что искомый предприниматель в ресторане не работает, пройдя на кухню.

ИГОРЬ ЧЕПУРКОВ, начальник межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП по Севастополю

«Убедились в том, что действительно имеется один кассовый аппарат, с которого делался чек при приобретении кофе, зашли на кухню – продукты не приготавливаются, кафе или ресторан не работает. Имущества должника, согласно акту, там не имеется».

 «На сегодня исполнительные действия будут отложены, в суд будет направлено заявление о разъяснении судебного акта».

Остается лишь предполагать, как скоро история получит продолжение. В том, что оно непременно будет, не сомневается бизнесмен Олег Александрович Николаев. Буквально за день до суда, в эфире радиостанции «Севинформбюро» он рассказал, что видит политические мотивы в обрушившихся на его бизнес проверках.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, бизнесмен, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

«То, что давление от губернатора лично исходит, это подтверждают и работники правительства. То есть они не скрывают, говорят о том, что Сергей Иванович Меняйло приказал это сделать».

Ну а ресторан на Историческом бульваре пока остается работать. Хоть и с другими арендаторами.

 

Светлана Щербакова, Павел Красиков «Севинформбюро»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.