Деятельность торгового комплекса «Диалог» остановлена

Категория: Происшествия | 2-06-2015, 19:36 | Просмотров: 3 208
МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:
«Деятельность торгового центра «Диалог» остановлена решением суда. Судебные приставы требуют арендаторов освободить помещение для его опечатывания»

Предприниматели, арендующие помещения в торговом комплексе, обступили судебных приставов, чтобы ознакомиться с решением суда. Говорят, для них это стало полной неожиданностью. Есть среди них и собственники, купившие площади.
АЛЕКСАНДР, адвокат одного из собственников помещений здания торгового центра «Диалог»:
«У каждого свое право на этаж, помещение. Никого из них заранее не уведомили о том, что будут совершаться исполнительные действия. Постановление о возбуждении исполнительного производства не было вручено».

Некоторые арендаторы просят дать время разобраться с собственником. Судебные приставы пытаются объяснить людям, что находиться в здании небезопасно. Исполнительный лист о приостановке эксплуатации здания по улице Большой Морской, 23 судебные приставы получили 2 июня и приступили к его исполнению.
ИГОРЬ ЧЕПУРКОВ, начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП по Севастополю:
«Прибыли мы на место исполнительных действий, вызвали директора-должника и вручили ему копию постановления о возбуждении исполнительного производства, требование о необходимости исполнить решение суда, а также предупреждение о ... статьи Уголовного кодекса РФ (за злостное неисполнение решения суда). Данный исполнительный лист - обеспечительная мера. Он вынесен по иску прокурора Ленинского района в связи с нарушением противопожарной безопасности, технической безопасности. Данное решение подлежит немедленному исполнению. Так прописано в самом исполнительном документе»

Собственнику предписано привести здание в соответствие с технической документацией: демонтировать пристройку (речь идет о верхних этажах), восстановить разрушенные городскую лестницу и общественный туалет под ней.
ИГОРЬ ЧЕПУРКОВ, начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП по Севастополю:
«Мы должны освободить помещения от находящихся там лиц, чтобы не было каких-то неблагоприятных последствий, как у нас было с «Хромой лошадью», или как полгода назад здание разрушилось. Мы выдвинулись на место совершения, 5.50 предупредили всех арендаторов и собственников. Сейчас проводятся работы по эвакуации людей»

Ни собственники, ни арендаторы помещений об опасности слышать не хотят. Говорят, к ООО «Торговый комплекс «Диалог», указанному в исполнительном листе, они не имеют никакого отношения.  
ГАЛИНА ХАРЧЕНКО, собственник помещения в торговом центре «Диалог»:
«Здесь собственники. Имеем право. - А вы у кого приобретали эту собственность? - У Приходько, это было в 2007 году»

СВЕТЛАНА ТУТОВСКАЯ, арендатор помещения в торговом центре «Диалог»:
«- Кто владелец? - Здесь 34 частных собственника. Знаю, несколько лет назад с ними работала. У каждого есть документы, подтверждающие право собственности»

Тем не менее, многие арендаторы стали собирать вещи и освобождать помещения. В торговом центре расположены магазины, кафе, ресторан, строительная компания и банк.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.