Суд по ресторану "Остров"

Категория: -- | 30-09-2015, 19:13 | Просмотров: 604

Владельцу ресторана «Остров» не удалось обжаловать постановление суда первой инстанции о закрытии ресторана на 30 суток до устранения замечаний Роспотребнадзора. Заседание суда по апелляции бизнесмена завершилось накануне вечером. Адвокаты «Острова» заявляли о том, что вынесенное решение незаконно, вина владельца ресторана не доказана, а рассмотрение дела проходило с грубыми нарушениями. Они настаивали на проведении независимой экспертизы. По мнению рестораторов, не было необходимости останавливать работу всего ресторана, а можно было бы ограничиться отдельными помещениями. «Просим приостановить решение суда об остановке работы ресторана»,  - сказал адвокат. Судья с доводами защитника не согласилась, оставив в силе решение своей коллеги.

Напомним, 21 сентября после 8-часового заседания судья Анна Гуло частично признала претензии Роспотребнадзора к ресторану, выдвинутые в результате неожиданной проверки по жалобе гражданки Украины, и постановила закрыть заведение на 30 суток.

Деятельностью ресторана и зданием, арендуемым «Островом» с 2013 года на Историческом бульваре, одновременно заинтересовались прокуратура Ленинского района, Роспотребнадзор, военная прокуратура и правительство Севастополя. Владелец ресторана Олег Александрович Николаев, активно участвовавший в организации сбора подписей севастопольцев под обращением к президенту Владимиру Владимировичу Путину о социально - экономической ситуации в городе, ранее заявлял о том, что давление на его бизнес организовал губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.