«За честные закупки»

Категория: Политика | 16-07-2015, 20:24 | Просмотров: 634

Проект ОНФ «ЗА честные закупки» - это открытая интернет-площадка для борьбы с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок. Проект Общероссийского народного фронта работает с сентября 2013 г. Его инициировал Президент России. Владимир Владимирович Путин поставил задачу развить общественный контроль в сфере госзакупок.

 

АНТОН ГЕТТА

руководитель проекта «ЗА честные закупки» Общероссийского народного фронта

«Главный принцип нашей работы это доведение до самого высокого уровня чиновников той проблемы, о которой говорят гражданские активисты, общественные контролеры. И если нас, например, не слышит министр федеральный, то мы обязательно спросим у лидера ОНФ мнение о закупке «мерседеса» за 9 миллионов рублей, или проведение корпоративна за 50 миллионов рублей. Или просто коррупционной схеме, которая позволяет на конкурсе выиграть не тому, кто для государства самые оптимальные условия предложил, предоставляя товар или услугу, а тому, с кем чиновник договорился об откате пресловутом» 

 

Сегодня проект «ЗА честные закупки» объединяет более 6000 активистов Общероссийского народного фронта со всей России. За полтора года ими было выявлено сомнительных закупок на сумму 168 миллиардов рублей. Все факты расточительства в госструктурах публикуются на сайте Общероссийского народного фронта. Некоторые чиновники успевают отменять дорогие закупки.

 

АНТОН ГЕТТА

руководитель проекта «ЗА честные закупки» Общероссийского народного фронта

 «А те, кто не пожелают этого делать, а будут продолжать покупать дорогие машины, летать с комфортом чартерными VIP перелетами, или закупать сувениры: часы с алмазным порошком вместо песка, то пусть знают, что это дойдет не только до общественности, но еще до лидера страны»

 

В марте 2015 года в рамках проекта вышла «Серая книга», в которой описаны 28 схем мошенничества в госзаказе и способы их предотвращения.

 

АНТОН ГЕТТА

руководитель проекта «ЗА честные закупки» Общероссийского народного фронта

«Когда заказчик создает такие условия, что кроме того, с кем он договорился, никто не сможет даже пройти на этот конкурс, тем более, выиграть. Отсеивают на уровне квалификации»

 

По словам руководителя проекта Антона Александровича Гетта, их задача не только помочь разобраться в тонкостях закупочных процедур, но и запустить механизм общественного контроля и задать стандарты закупочной деятельности в Севастополе.

ВЛАДИСЛАВ ЧАЙКА

руководитель проекта «ЗА честные закупки» Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта

«Этот форум оказывает большую поддержку нашей организации, потому что мы только вошли в правовое поле Российской Федерации и далеко не все участники знают, что надо делать, работая по «честным закупкам. Сам механизм не проработан полностью, поэтому нам конечно нужна помощь наших коллег с Москвы»

ОЛЬГА УСКОВА

участница образовательного семинара «Школа госзаказа»

«Моя работа связана с юриспруденцией и частично с госзакупками. Поэтому хотелось бы знать основные положения этого закона с точки зрения профессионалов и основные ошибки, которые могут допускаться при выполнении госзакупок, чтобы избежать каких-либо неприятностей»

Слушателям рассказали про ошибки других регионов и пожелали начать писать историю госзакупок в Севастополе с чистого листа, в соответствии с российским законодательством. Принять участие в борьбе с расточительством бюджетных средств и коррупцией может любой желающий. Стать активистом Общероссийского народного фронта можно, зарегистрировавшись на этом сайте.

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.