Сомнительный договор

Категория: Градостроительство и архитектура | 8-04-2015, 19:32 | Просмотров: 726
Сомнительный договор. Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта обнародовали информацию о заключении контракта между Правительством Севастополя и застройщиком - компанией «Крыминвест». Соглашение касается выполнения федеральной целевой программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Правительство Севастополя взяло на себя обязательства по передаче компании в аренду земельного участка площадью почти 4 га для строительства 600 квартир, а также финансированию начального этапа реализации инвестиционного проекта за счет бюджетных средств. Напомним, на реализацию федеральной программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья Севастополю выделено 330 млн. рублей.

ИВАН КОМЕЛОВ, член севастопольского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта
«По законодательству Российской Федерации, жилье для расселения из ветхого и аварийного жилья, приобретается уже в готовом виде. И, конечно, говорить о том, что приобретать его на стадии котлована и строительства нецелесообразно».

При этом активисты Народного Фронта ставят под сомнение репутацию застройщика. Кроме того, они обращают внимание на то, что договоры комплексного освоения территорий заключаются с победителями аукционов. И требования к участникам аукционов предъявляются достаточно жесткие. Тем не менее, информации об официальном проведении Правительством аукциона не имеется. На каких основаниях право на освоение территории получил именно этот застройщик, неясно.

ИВАН КОМЕЛОВ, член севастопольского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта
«Также не отражены инвестиционные обязательства по инфраструктуре. Не расписано, каким образом будет обустроена инфраструктура в столь большом микрорайоне, где предполагается проживание порядка 2000 человек. «Также в контракте невнятно прописаны обязательства застройщика. При этом обязательства Правительства слишком детализированы, и это вызывает ряд вопросов».

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта официально обратились к Губернатору города Сергею Ивановичу Меняйло с просьбой расторгнуть инвестиционный контракт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.