Итоги года работы севастопольского отделения Общероссийского народного фронта

Категория: -- | 11-12-2015, 17:59 | Просмотров: 598

Борьба за сохранение культурного и природного наследия Севастополя проходила в условиях жесткого психологического и информационного давления, отметил руководитель регионального исполкома организации.  На активистов и депутатов Законодательного собрания постоянно оказывалось жесткое давление.

СЕРГЕЙ КАЖАНОВ, руководитель исполкома регионального Общероссийского народного фронта в Севастополе, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Теряющие огромные доходы застройщики и лоббисты девелоперского бизнеса не жалели средств, создавая информационные ресурсы и карманные общественные организации для проведения кампаний по дискредитации активистов. В ход шло многое: позорное общественное судилище, псевдоразоблачения, угрозы, давление на бизнес. Отмечу, что большинство активистов не сломались и продолжают бороться в рамках правового поля за будущее своего города. Но некоторые члены регионального штаба, к сожалению, не выдержали и присоединились к хору хулителей и разоблачителей. Я не буду здесь никого осуждать — у каждого свой предел моральной стойкости»

 

Необходимые городу законы, которые защитят уникальную природу и историческое наследие от разграбления, всё равно приняты. 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Это тема чрезвычайно важна потому, что она вечная. Это – то наследие, которое мы просто обязаны передать своим детям. Это наследие страны и даже наследие мира. Мы имеем на сегодняшний день региональные законы достаточно качественные по охране историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий. Мы уже необратимо вступили в фазу превращения центра города в  состояние исторического поселения федерального значения. Он будет находиться под защитой Минкульта и больше «Диалоги» по крайней мере, в этой части города у нас не появятся. Мы имеем два музея необратимо пошедшие по пути превращения в федеральные»

 

Однако принятые законы ещё нужно соблюдать, отметил Алексей Михайлович Чалый. Это — одно  из направлений, на котором сосредоточится севастопольское отделение ОНФ в следующем году. Чтобы противостоять целенаправленной «игре», которая ведется против России, Севастополю необходимо развивать свободное, защищенное, эффективное предпринимательство, подчеркнул Алексей Михайлович Чалый. Но по этому направлению результаты неудовлетворительные.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, опредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Это вторая производная. Она немедленно не отражается на жизни горожан. Это не дорога, которую заасфальтировали, и все стало хорошо. Но это то, без чего развитие города быть не может. К сожалению, по моему мнению существенных изменений в жизни города за последний год в этом направлении не произошло. Ответить на это мы можем только эффективностью. Эффективность в экономике, а это стратегическая линия президента, состоит в свободе предпринимательства. Ответить мы можем только созданием соответствующих условий»

 

Каждый руководитель тематических площадок подвел итоги работ на своём участке. Группа «За честные закупки» борется с растратой государственных денег, учит севастопольских предпринимателей работать в системе госзакупок и следит за правильностью проведения тендеров.

ВЛАДИСЛАВ ЧАЙКА, руководитель проекта «За честные закупки» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе: «На контроле ОНФ находится закупка СевГУ оборудования на достаточно серьезную сумму. Отправлены заявления в ФАС и прокуратуру. Также привлек наше внимание контракт по отлову и стерилизации животных. Победил человек из континентальной России, индивидуальный предприниматель, деятельность которого вообще никак не была связана с этим направлением»

 

Руководитель группы «Общество и власть» рассказал, что за период августа и сентября в адрес правоохранительных органов и Правительства города активисты направили более 60 обращений. Из них более 20 – по нарушениям в сфере строительства.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, руководитель группы «Общество и власть» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе: «Бюрократическая машина занимается переадресацией обращений от одного ведомства к другому. В результате нарушения не пресекаются, строительство продолжается, застройщики плюют на общественность. Только после личных встреч с прокурором города фронтовикам удалось сдвинуть ситуацию с места. Нам обещано принять меры реагирования по описанным фактам. Мы повторно направили в адрес прокуратуры все нарушения. А по некоторым – и в третий раз».

 

Руководитель группы «Качество повседневной жизни» продемонстрировал примеры некачественного ремонта автомобильных дорог.

АНДРЕЙ МЕРКУЛОВ, руководитель группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе: «Эта дорога в 2015 году стояла в плане капитального ремонта. Тем более, она стала ведущей артерией между проспектом Острякова и Летчиками. Трафик там стал сумасшедшим, пробки – постоянные. Ну а дорога… вы сами видите. В этом году там только щебень подсыпали в эти ямы»

 

Внимание активистов привлекла дорога-дублер, идущая параллельно проспекту Генерала Острякова. Торговля расположилась прямо на проезжей части, а указатель пешеходного перехода превращен в вешалку. Кроме того, Андрей Анатольевич Меркулов обратил внимание на то, что все деньги, выделенные на реконструкцию спортивных объектов Крымского федерального округа в следующем году (а это 4,5 миллиарда рублей) ушли в Республику Крым.

АНДРЕЙ МЕРКУЛОВ, руководитель группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе: «В этих деньгах ни копейки не предусмотрено для Севастополя. Почему? Оказывается, наши чиновники вовремя не подготовили программу, вовремя не защитили наши площадки спортивные. Ну, как говорится, ничего не сдали в Правительство, ничего и не получите»

 

Григорий Григорьевич Донец, занимавший пост руководителя рабочей группы при Правительстве Севастополя, которая боролась с последствиями незаконной раздачи земель, заявил, что это был успешный опыт совместной работы с исполнительной властью города. Благодаря работе группы удалось вернуть городу часть земель в районе Сапун-горы, временно остановить строительство на объектах, где были найдены объекты культурного наследия. Тем не менее, многие памятники истории продолжают разрушаться, подчеркнул Григорий Донец.

ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ, руководитель рабочей группы при Правительстве Севастополя по недопущению государственной регистрации прав собственности, выданных с нарушением законодательства (до августа 2015 года): «Объекты культурного наследия на кадастровый учет не ставятся, охранные зоны не устанавливаются, что позволяет недобросовестным застройщикам использовать это в своих корыстных целях. Была поставлена задача Губернатором подготовить постановление, по которому по упрощенной процедуре будут устанавливаться охранные зоны объектов культурного наследия. По состоянию на сегодняшний день эта работа, насколько я знаю, не выполнена».

 

В региональном штабе Общероссийского народного фронта подчеркнули – работа по выбранным направлениям будет активно продолжаться и в следующем году. Особое внимание уделят защите от давления и преследования активистов за активную гражданскую позицию и желание отстаивать будущее родного города. Алексей Михайлович Чалый подчеркнул, что если необходимые шаги по выбранным направлениям будут предприняты, севастопольское отделение станет действенным инструментом народного управления, каким хочет видеть Общероссийский народный фронт Президент России Владимир Владимирович Путин.

 

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.