Почему севастопольские предприниматели не участвуют в государственных закупках?

Категория: Экономика | 18-11-2015, 19:30 | Просмотров: 417

Севастопольские предприниматели не участвуют в государственных закупках и упускают возможность заработать более 500 миллионов рублей. Почти все деньги, которые должны осваиваться в Севастополе, уходят в другие регионы страны. Об этом рассказал руководитель проекта «За честные закупки» Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта.


ВЛАДИСЛАВ ЧАЙКА,
руководитель проекта «За честные закупки» Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта: 

«По задумке законодателя, эти средства должны быть освоены в нашем регионе. Таким образом, и на наш взгляд, и по всем экономическим законам уровень жизни в регионах должен подрастать. Зачастую победителями являются представители бизнеса с континента. Это значит, что мощный поток финансовых средств уходит мимо нас с континент»

                                                     

Люди просто не знают, как работать с новой сложной системой. Кроме того, для участия в конкурсе нужно вносить достаточно большой гарантийный взнос – рассказывает руководитель проекта «За честные закупки». Кроме того, оплата за полученный заказ поступит не авансом, а уже после поставок. Чтобы помочь предпринимателям, севастопольское отделение Общероссийского народного фронта планирует привлечь фонд микрокредитования. Кроме того, они работают над тем, чтобы помочь местному бизнесу разобраться с непростым механизмом госзаказа и освоить новый рынок.


ВЛАДИСЛАВ ЧАЙКА,
руководитель проекта «За честные закупки» Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта:                                                                         

«Мы достигли договоренности с учебными заведениями, с промышленной палатой. Они готовы предоставить специалистов для обучения. Мы ведем сейчас диалог, чтобы это было доступно и бесплатно для наших предпринимателей»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.