Правительство Севастополя запретило купаться на 49 участках побережья. В их числе популярные среди горожан дикие пляжи.

Категория: Политика | 9-07-2015, 19:56 | Просмотров: 629

Департамент образования доложил о порядке организации отдыха и оздоровления детей. Сергей Меняйло отметил, что это постановление должно было быть рассмотрено давно. Равно как и проект постановления о перечне участков прибрежной зоны, где купание запрещено. Сейчас на этих местах нет опознавательных знаков. Но чиновники намерены их установить в ближайшее время.

 

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ

исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Севастополя

«С принятием данного постановления Управление обеспечения гражданской защиты уже заказало запрещающие знаки – они будут сразу выставлены».

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Вопиющее, подчеркиваю, безобразие и вакханалия в работе. То же самое, готовьтесь. Материалы по вашему ведомству переданы в Следственный комитет».

 

Таких запретных зон в Севастополе  определили 49. Основные причины, почему там нельзя купаться, - оползни, опасные предметы в воде, статус природоохранной территории. Запрещено купаться и у лагеря «Батилиман» из-за того, что там, по словам чиновника, нельзя установить спасательную станцию.

Департамент образования предложил проект постановления о выделении 47 миллионов рублей на повышение квалификации школьных педагогов. Однако депутаты Законодательного собрания усомнились в целесообразности некоторых трат. Например, 2 миллиона предлагалось потратить на то, чтобы научить педагогов работать с интерактивными досками.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя

«Педагоги действительно нуждаются в обучении. Но только именно тому, что им нужно. А обучать их работать на том программном обеспечении, которого в школах нет пока, извините, - это выброшенные деньги».

Принимать это постановление не стали. Отложили.

Внимание переключили на другие расходы. Так на оплату труда двух специалистов по недропользованию и закупку техники до 2017 года предусмотрено 1 млн. 521 тыс. рублей из федерального бюджета. Субвенции в сфере водных отношений на этот же период составят 4 млн. 707 тысяч рублей. При этом, на природоохранные мероприятия заложено 2, 5 млн. рублей

 

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ

заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя

«Это проектно-изыскательные работы по определению границ водоохраных зон и границ прибрежных защитных полос Черного моря в границах Севастополя – 1 млн. 611 тысяч. И установление гидрографических единиц в хозяйственных участках с выделением их границ на территории города Севастополь – 935 тысяч рублей».

 

С 17 июля по 1 ноября на 57 нестационарных объектах торговли будут продавать бахчевые – соответствующее постановление также принято на заседании Правительства.

2 миллиарда рублей планируется потратить на газификацию севастопольских сел до 2020 года.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.