Городские пляжи не готовы принимать отдыхающих

Категория: Политика | 13-07-2015, 19:13 | Просмотров: 509
За минувшую неделю в Севастополе произошло три несчастных случая, связанных с отдыхом на воде. Специалисты предупреждают: за купание в неустановленном месте предусмотрены штрафные санкции.  Напомним, на прошлом заседании Правительства запретными для купания определили полсотни прибрежных участков. Список охватил почти всю прибрежную зону Севастополя, за исключением нескольких небольших диких пляжей.
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника управления обеспечения гражданской защиты:
«До полутора тысяч рублей за купание в неустановленном месте, если еще и в нетрезвом состоянии... И рейды мы проводить будем».

Городские власти намерены закрывать санатории и базы отдыха, в которых нет служб спасения.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«Если не обеспечивают безопасность своих отдыхающих, они должны быть закрыты. Понятно? Я думаю сложности в этом вопросе быть не должно. Проверить и закрыть».

Городские пляжи оборудованы спасательными станциями. Но вот севастопольское отделение Роспотребнадзора считает, что эти зоны массового отдыха не готовы принимать отдыхающих. В этом специалисты убедились в результате рейда. Так, например, в Парке Победы и Учкуевке прибрежная полоса не убрана от водорослей.
РАДИЙ ЗАКИРЬЯНОВ, главный специалист севастопольского территориального отделения Роспотребнадзора:
«Не было крышек на контейнерах ТБО на пляжах. Не восстановлено тротуарное покрытие на пирсах и спасательных станций. Имеется обнаженная арматура на пляжах Песочный и Хрустальный. Не покошена трава у входа и в районе стационарного туалета на пляже Солнечный. Туалеты там не функционируют».

Губернатор Севастополя призвал полицейских на время курортного сезона открыть дополнительные пункты в отдаленных от города местах. Он привел в пример Ласпи - случаи нарушения правопорядка там не редкость.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«Торговля спиртными напитками. Вообще пьяные ходят. И отдыхающие, и те, кто приезжает не по путевкам. Если учесть время оповещения полиции и ее выезд - мы дождемся там какой-нибудь проблемы».

Речь зашла и о балконе, который обрушился. Он был расположен на втором этаже в доме на улице Горпищенко, 67. Губернатор города дал указание проверить все здания с большим сроком эксплуатации. На аппаратном совещании также было предложено передать горноспасательным отрядам старую автотехнику различных ведомств, где в последнее время прошло переоснащение.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.