ОГОНЬ И ВОДА

Категория: Безопасность | 10-08-2015, 20:44 | Просмотров: 421

В городе продолжает действовать особый противопожарный режим. Он введен с 24 июля распоряжением Губернатора Севастополя из-за жаркой погоды и продлится, как минимум, еще неделю. В Управлении обеспечения гражданской защиты Севастополя рекомендуют жителям города соблюдать правила безопасности.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Большое количество возгораний и пожаров, но наши пожарные расчеты оперативно справляются. По времени дольше 1 часа мы ни один пожар не тушили»

 

Как сообщил Игорь Васильев, большая часть несчастных случаев на воде происходит в «диких» местах для купания – там нет спасателей, чтобы быстро оказать помощь пострадавшему. Однако ЧП случаются и в людных местах.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Два несчастных случая произошло за текущую неделю. Молодой человек приезжий гулял по набережной, решил искупаться, и не хватило сил выбраться из воды. На одном из пляжей Северной стороны мужчина в легком водолазном снаряжении не вернулся на берег. Спасатели нашли его мертвым»

 

В Управлении обеспечения гражданской защиты Севастополя напоминают: купаться рекомендуется только на специально оборудованных пляжах с 8:00 до 20:00, когда там дежурят спасательные службы. Напомним, что ранее это же подразделение Правительства Севастополя распространило список из 49 пляжей, где купание запрещено. Это вызвало волну возмущений отдыхающих и жителей города-героя. В общей сложности под запрет попало около 115 километров береговой линии Севастополя, общая протяженность которой составляет 152 километра. Также была распространена информация о том, что за нарушение правил и купание в запрещенных местах полагается штраф в размере 1500 рублей. Однако пока такие жесткие профилактические меры для «спасения утопающих» на практике не применялись.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.