Третий класс пожарной опасности объявлен в Севастополе

Категория: Безопасность | 13-07-2015, 19:01 | Просмотров: 684
Третий класс пожарной опасности объявлен в Севастополе. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Правительстве города рассказал исполняющий обязанности начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Маратович Васильев.
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника управления обеспечения гражданской защиты:
«На сегодняшний день в городе третий класс пожароопасности. Это средний показатель. Через неделю ожидаем четвертый. Через две недели пятый - это самый высший».

Кроме того, Васильев сообщил о том, что за последнюю неделю в городе произошло 14 пожаров из-за неисправности электропроводки и нарушения правил безопасности. Также было зафиксировано 45 возгораний травы и мусора, что почти в два раза больше, чем за предыдущую неделю. Профилактические рейды главного управления МЧС по сельскохозяйственным предприятиям выявили ряд нарушений пожарной безопасности.
СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:
«Во время рейдов обращалось внимание на поля вдоль дорог, которые не обрабатывается и на сегодняшний день заросли травой и кустарниками. Пожароопасный период продолжается. Сейчас высохнет и при любом поджоге будет возгорание и пожар. Их опашка вдоль дорог, а также на участках, граничащих с лесными массивами не проводится».

Ответственность за содержание сельскохозяйственных земель лежит на предприятиях, в ведении которых они находятся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.