Губернатор дал указание разобраться с проблемой вывоза мусора.

Категория: Политика | 29-06-2015, 18:10 | Просмотров: 618

Сергей Иванович Меняйло после личного объезда города пригласил на аппаратное совещание представителей управляющих компаний и предприятий, которые вывозят мусор.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Если вы думаете, что помойки, которые находятся вокруг или рядом с домами, которыми вы управляете, - это не ваша забота, вы глубоко ошибаетесь. Управление контроля! Подготовьте, пожалуйста, правовые основания по привлечению к ответственности за невыполнения обязательств».

 

Правительство Севастополя также намерено выступить с инициативой по повышению тарифов на вывоз мусора – поставить этот вопрос на рассмотрение сессии Законодательного собрания.

Губернатор дал распоряжение структурным подразделениям Правительства к субботе представить программу социально-экономического развития Севастополя с согласованиями профильных министерств. Напомним, на минувшей сессии Законодательное собрание города признало ее неудовлетворительной.

На внеочередном заседании Правительства Севастополя, которое прошло в рамках аппаратного совещания, принято постановление о субсидиях для поддержки сельского хозяйства. Субъектам хозяйствования будет предоставляться компенсация затрат на строительство и реконструкцию объектов агропромышленного комплекса.


НАТАЛЬЯ КОСЕНКО,
начальник Управления агропромышленного комплекса Правительства Севастополя:

«Утверждены нормативы, которые подлежат компенсации – 20 % на модернизацию и строительство животноводческих, тепличных комплексов, оптово-распределительных центров, а также строительство питомниководческих центров».

 

На совещании также говорили о безопасности на дорогах – был отмечен рост дорожно-транспортных происшествий. В десяти авариях, случившихся на прошлой неделе в Севастополе, пострадали 18 человек.

Сергей Меняйло также представил исполняющего обязанности заместителя Губернатора по социальным вопросам Станислава Владимировича Борисенко.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.