АППАРАТНОЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

Категория: Правительство Севастополя | 20-07-2015, 20:04 | Просмотров: 389

 

Жалобы на состояние городских улиц поступают не только по телефону, но и лично Губернатору.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Улица Жидилова, Дергачи и так далее.После аппаратного мне доклад по этим фотографиям – по покосу и по мусору. Там помойка выше человеческого роста».

На минувшей неделе произошло 38 возгораний мусора и травы. 4 из 6 пожаров случились в садоводческих товариществах.

На двух пляжах Севастополя по-прежнему нет спасателей. Речь идет о пансионате «Сказочный» и базе отдыха «Наш парус».

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты Севастополя:

«У них инфраструктура прямо на берегу. Естественно отдыхающие и одного пансионата, и другого пользуются водными объектами. И целесообразно было бы им обезопасить себя».

Арендная плата за землю севастопольских сельхозпредприятий значительно выше, чем у крымских. Губернатор города дал указание привести в соответствие методику нормативной оценки земельных участков.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«У нас должно все совпадать с Крымом. Если когда-либо придется что-то забирать или отдавать, нестыковка двух методик приведет к проблеме».

В рамках аппаратного совещания речь шла и о формировании в нашем городе промышленного кластера приборостроения и программируемой электроники. Такое объединение предприятий позволит им получать государственную поддержку.

ИГОРЬ ШАПОВАЛОВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Участникам кластера, например, субсидируются процентные ставки для приобретения из фонда Комисарова (это фонд поддержки промышленности). Но отдается предпочтение тем, кто является либо участниками индустриального парка, либо участникам кластера».

Участниками кластера должны стать как уже работающие в Севастополе предприятия, так и вновь зарегистрированные. Ожидается, что в рамках кластера их совокупная выручка возрастет в 10 раз в сравнении с 2013 и к 2020 году составит более 15 миллиардов рублей. При этом объем поступлений налогов от уплаты заработной платы должен достигнуть 130 миллионов рублей.
 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.