Переполнены мусором

Категория: Происшествия | 24-08-2015, 18:27 | Просмотров: 744
Пятиэтажка по адресу улица Шевченко, 56 - одна из трех, которая находится на обслуживании товарищества «Тропик». Два контейнера предназначены для бытовых отходов жителей 226 квартир. По договору, предприятие «Славянская гавань» должно опустошать их ежедневно. В течение пяти лет так и было. Но несколько месяцев назад ситуация изменилась. Все лето контейнеры стоят переполненные. Этот мусор скопился за последние три дня. Договориться со «Славянской гаванью» не удается.
НАТАЛЬЯ ЗУБКО, председатель товарищества совладельцев недвижимости «Тропик»:
«У них имеется такая возможность не брать трубку. У них трубку не берет и руководитель, ни тот, кто отвечает за договоры. Диспетчер может взять, может не взять. В выходной день они вообще не считают нужным, чтобы работала диспетчерская служба».

Комментировать ситуацию на предприятии перед камерой отказались. В телефонном разговоре представитель руководства сослался на технические сложности и задолженность товарищества перед «Славянской гаванью». Бухгалтер «Тропика» показывает, что все счета оплачены. Дело вовсе не в деньгах, а в организации работы.
АНЖЕЛА ТЕРЕХОВА, бухгалтер товарищества совладельцев недвижимости «Тропик»:
«Мы воюем-воюем. Но предприятие было очень хорошее. Мы с ними работаем лет пять, наверное, точно. Проблем не было. То ли как руководство поменялось (они говорили, что собственниками стали россияне). Я не могу понять, что случилось. Из старых кадров остался один человек, который отвечает за договоры - с ней можно как-то разговаривать. Все остальные плечами пожимают».

Переполненные контейнеры доставляют неудобство не только местным жителям, но и сотрудникам предприятия, возле которого стоят.
НАТАЛЬЯ ЗУБКО, председатель товарищества совладельцев недвижимости «Тропик»:
«Когда ставили эти контейнеры, их некуда было ставить. Вот так расположена территория - некуда ставить. Они с крышками, зарываются. Когда забирается мусор ежедневно, тем более мы обрабатываем хлоркой, у нас нет ужаса. Но в последнее время у нас конфликт с людьми. А кому приятно, что под носом такое творится?».

Этим летом вывоз мусора стал проблемной темой для многих в городе. Этот вопрос неоднократно поднимался на совещаниях в Правительстве.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:
«Если вы думаете, что помойки, которые находятся вокруг или рядом с домами, которыми вы управляете, - это не ваша забота, вы глубоко ошибаетесь. Управление контроля! Подготовьте, пожалуйста, правовые основания по привлечению к ответственности за невыполнения обязательств. Улица Жидилова, Дергачи и так далее. После аппаратного мне доклад по этим фотографиям - по покосу и по мусору. Там помойка выше человеческого роста».

Но убедить специализированное предприятие соблюдать условия договора по вывозу бытового мусора, похоже, исполнительная власть города не в состоянии.

Ирина Саркисова, Виталий Козловкий «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.