Депутатский брифинг

Категория: Политика | 15-04-2015, 19:16 | Просмотров: 547

В конце прошлого года в Законодательном собрании рассмотрели законопроект об особо охраняемых природных территориях. Документ получил отрицательные заключения юридического Управления и Полпредства Российской Федерации. Сейчас депутатам нужно его доработать и принять. Вячеслав Горелов сообщил, что, несмотря на одобрение общественно-экспертного совета при Губернаторе, планируемое строительство панорамной набережной на Тигровом мысе – вопрос еще не решенный. По нему проведут повторные общественные слушания с учетом мнения ученых заповедника Херсонес Таврический и Крымгеологии.

 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Фиолент прекрасен сам по себе. Если можно так выразиться поэтическим языком, как говорил Пастернак: «А ты прекрасна без извилин». На Фиоленте строить ничего не надо. Он хорош сам по себе. Туда ничего добавлять не нужно»

 

Есть предложение обустроить там мощеную пешеходную дорожку, не меняющую ландшафт, структуру и природную значимость заповедника. По примеру Юсуповской или Царской троп.

 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Я придерживаюсь концепции, которую высказал один великий архитектор. Он сказал: «Главным объектом городской архитектуры является дерево». Это, наверное, крайность какая-то, потому что город – это здания, тротуары, площади, скверы. Но зеленые насаждения, которые в городе должны быть – это предмет первой охраны и первой заботы»

 

Комментируя градостроительные ошибки прошлых властей, депутат выразил надежду, что и их можно исправить. Так, по двум зданиям, уродующим вход в Севастопольскую бухту на мысе Хрустальный, найдено решение. Однако, его реализация требует правового обоснования.  

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Оставить там три или четыре этажа, поменять остекление и надстроить это здание таки образом, чтобы оно, т.е. то, что от него осталось, вписывалось в ту структуру правого крыла, которое являет собой греческий образец»

 

Вячеслав Горелов проинформировал журналистов о том, что теперь найдена управа на владельцев животного бизнеса.

 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Вчера мы приняли закон об административных правонарушениях. И там один из пунктов посвящен неправомерному использованию животных для коммерческих целей. Теперь у наших правоохранительных органов появляется возможность вполне адекватно реагировать на то, что происходит у нас в Комсомольском парке, в т.ч. и на Сапун-горе»

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.