СОХРАНИТЬ ПРИРОДУ

Категория: Политика | 29-06-2015, 18:08 | Просмотров: 521

Напомним, речь шла о передаче в аренду ряда территорий, таких как Инжир, Аязьма, Торопова дача, Сухая речка, Скельская пещера, пляж «Дельфин», части бухты Ласпи. По словам депутата Законодательного собрания Вячеслава Николаевича Горелова, данное постановление Правительства может нанести немало вреда, так как в городе ещё не принят соответствующий закон.


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Проблема заключается в том, что предполагается принятие постановления до принятия самого закона. На наш взгляд, это не совсем правильно, потому что постановление может вступить в противоречие с законом, который будет принят позже».

 

В Правительстве объяснили спешку тем, что особо охраняемые лесные территории нуждаются в уходе уже сейчас, во время курортного сезона. Город не в силах содержать заповедные объекты за свой счет. С одной стороны арендатор берет на себя полную ответственность за сохранение природных фондов и безопасность туристов, что само по себе снимет часть нагрузки с городских служб и принесет прибыль в местную казну. С другой стороны – существует опасность, что без соответствующего закона предприниматель сможет распоряжаться арендуемой территорией по своему усмотрению. 


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

 

 

 

Проект закона «Об особо охраняемых природных территориях» депутаты Законодательного собрания рассмотрят на очередном пленарном заседании, которое состоится 7 июля. В этом нормативно-правовом акте утвержден перечень особо охраняемых территорий регионального значения, статус, границы и порядок их использования. Севастопольские депутаты считают, что к этому вопросу нужно отнестись крайне внимательно. И лишь обозначив «правила игры», можно говорить об аукционах на право аренды заповедных территорий.


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

 

 

«Нас Правительство уверяет в том, что 95% всех прироохраняемых территорий в России давно находятся в аренде. Мы не против, но нужно разобраться. Какие при этом ошибки были совершены? Какой есть положительный и негативный опыт в этом деле. Тогда уже будет принимать решение в отношении нашего леса.  Ведь это огромное богатство Севастополя».
«Принять такое постановление лишено смысла, потому что когда мы говорим, что необходимо чтобы на этих территориях убирался мусор, и была охрана. Однако, когда мы узнаем о том, сколько же времени займёт принятие соответствующих постановлений – нам отвечают, что на всё про всё уйдёт полтора месяца, это если всё сложится абсолютно идеально».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.