ЗАКОН ОБ ОХРАНЕ ПРИРОДЫ

Категория: Экология | 30-06-2015, 19:24 | Просмотров: 575

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

«Первая редакция закона заходила в конце прошлого года и получила отрицательные юридические заключения, а также отрицательный отзыв полпредства. Иными словами, законопроект имел весьма низкое качество, противоречил ряду норм федерального законодательства. Мы, тем не менее, рассмотрели его на заседании постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам и рекомендовали Правительству его доработать. Законопроект был отозван, и его новая редакция в ЗС пока не поступила».

К началу мая комитет по градостроительству и земельным опросам Законодательного собрания предложил свою редакцию закона «Об особо охраняемых природных территориях». Были изучены федеральный закон, законы Москвы и Санкт-Петербурга, учтены замечания, которые поступили в отношении первой редакции представленного Правительством законопроекта. Подготовленный документ был направлен на согласование в Москву. Также депутаты обратились к члену Совета Федерации Федерального собрания Ольге Леонидовне Тимофеевой с просьбой помочь в согласовании проекта закона в силу важности правоотношений, которые он регулирует. Принять закон не сложно, считает Вячеслав Горелов, очень важно, чтобы он был грамотно подготовлен и эффективно работал.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

 «Потому что наличие закона, который неэффективен, может являться дискредитацией власти. Необходимо все грамотно, все очень точно сделать. Если принятие закона во втором чтении по каким-то причинам затянется, то не исключено, что Правительству необходимо будет принять мораторий на решение вопросов особо охраняемых территорий»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.