Сессия законодателей. Приняли важные законы

Категория: Политика | 31-03-2015, 20:37 | Просмотров: 772

Права севастопольских работников теперь защищены на законодательном уровне. Депутаты в двух чтениях приняли закон «Об охране труда». Парламентарии внесли изменения в закон о бюджете города и перераспределили средства на капитальные работы, запланированные в этом году. Программу капремонта депутаты предложили согласовывать с представителями муниципальных образований

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Очень важный для города законопроект, потому что нам нужно в кротчайшие сроки начать финансирование ремонта и дорог, и больниц. Ну, больницы идут по немножечко другой статье, там только один объект. У нас 40 объектов образования и многие другие важнейшие объекты, которые потребуется ремонтировать».

 

В первом чтении приняли закон «О жилищной политике в Севастополе». Именно этот документ устанавливает  механизм реализации жилищных прав горожан. Отныне согласование переустройства и перепланировки жилья, проведение конкурсов, подбор управляющих компаний будут находиться в ведении органов исполнительной власти города. Тем кто до 21-го марта прошлого года стоял на учете по улучшению жилищных условий гарантируют сохранение очереди.

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя: «Правительство Севастополя обеспечивает условия для осуществления граждан правом на жилище, обеспечивает контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда города Севастополя. У нас устанавливается преемственность в области учета нуждающихся в жилищных условиях, и создается механизм его реализации».

 

Представителя Правительства депутаты поддержали, но с оговоркой. Председатель постоянного комитета по городскому хозяйству обратил внимание коллег на то, что реализация этого закона требует от исполнительной власти принятия большого количества подзаконных актов. Учитывая уже имеющийся отрицательный опыт, депутат предложил отдельным законом ограничить время разработки Правительством этих норм в 30-дневный срок со дня вступления документа в силу.

 

Законодатели решили защитить символы города-героя. Александр Андреевич Кулагин вынес на рассмотрение закон о гимне Севастополя.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Вам представлен проект закона, который утверждает музыкальную редакцию и текст гимна города Севастополя. Традиционно это наш «Легендарный Севастополь». Музыка Вано Мурадели, слова Петра Градова. Проведена историческая экспертиза, исторический анализ для сравнения слов песни, которая исполняется сейчас, в т.ч. ансамблем «Песни и пляски» Черноморского флота и тех слов, которые   звучали в гимне в 1963-м году».

 

Вариант предложенного ансамблем Песни и пляски Черноморского флота исполнения гимна депутаты слушали стоя. Закон приняли в первом чтении.

Депутатам удалось договориться еще по одному важному пункту. Скоро за порядком на улицах Севастополя будут следить добровольные народные дружины.

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «У нас граждане активные, и упорядочить их деятельность в сфере охраны общественного порядка важно и необходимо».

 

Виктор Александрович Посметный предложил создать координационный орган – Штаб общественных формирований. Это позволит управлять работой дружинников и согласовывать их взаимодействие с полицией из единого центра. По мнению автора законопроекта – казачество должно входить в общую структуру общественных формирований, потому что параллельных силовых структур в городе быть не должно.

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.