Социальные льготы, образование и территориальное самоуправление

Категория: Политика | 20-01-2015, 19:25 | Просмотров: 888
Заседание Законодательного Собрания началось со второго чтения Законопроекта «О мерах социальной поддержки некоторых категорий граждан Севастополя». Давно отмечено, что Севастополь - «город льготников». С переходом в правовое поле России некоторые льготы перестали существовать. Но, как отметила докладчик - Татьяна Щербакова - таких очень немного.
ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного Собрания Севастополя
«Практически все льготные категории в Севастополе сохраняют свои льготы. Для этого в бюджете полностью предусмотрены средства. Более того, 22 декабря 2014 года президентом Российской Федерации был подписан 441-1 Закон, который уточняет социальные льготы для многих категорий»

Во втором чтении депутаты приняли и Закон об образовании. Его в собрание внесло Правительство. В документе говорится о расширении возможностей в сфере образования:  предусмотрена база для экстерната и самообразования, бесплатное обеспечение учебниками, начальной школы - питанием. Дополнительный правовой Акт к Закону - Положение об оплате труда учителей. В ближайшее время  она будет рассчитываться на основе базовой, согласно категорийности.
ИГОРЬ ОЛЕНЧЕНКО, начальник главного Управленния образования и науки Севастополя
«Исходя из бюджета города Севастополя, данная базовая единица была рассчитана путём математических рассчётов и определена как 4 тысячи 956 рублей»

Не прошёл заседание проект Закона о территориальном общественном самоуправлении в муниципальных органах. Его представлял Борис Колесников. Депутаты усмотрели в проекте ущемление прав муниципальных образований. Отрицательные заключения дали и юридическая служба собрания, и прокуратура.
Законодательное собрание также приняло решение о создании до 23 января согласительной комиссии, в которую войдут депутаты и чиновники из Правительства. Это связано с правом наложения вето Губернатора на Закон о налоговых ставках.
Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.