Готовятся изменения в закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Севастополе»

Категория: -- | 19-11-2015, 20:04 | Просмотров: 459

Депутаты готовят изменения в закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе» – об этом в интервью «Севинформбюро» рассказала председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Михайловна Щербакова. Напомним, что в Севастополе в отношении должности уполномоченного сложился юридический казус: согласно закону «Об уполномоченном по правам ребёнка в городе Севастополе» кандидат на должность утверждается депутатами Законодательного собрания. Однако фактически данную должность занимает Людмила Александровна Грицко, назначенная распоряжением Губернатора Севастополя 25 ноября 2014 года. С марта 1999 года она занимала должность начальника Службы по делам детей, начальника Управления по делам несовершеннолетних Севастополя.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя

«В связи со сложившимся юридическим казусом, закон фактически блокирован. Те цифры и сроки, которые указаны в первоначальном законе, уже давно прошли в связи с тем, что существовал юридический казус, и он не был разрешен, а тот закон, который был ветирован губернатором, тоже касался именно сроков внесения кандидатур».

 

До появления закона было целесообразно назначить уполномоченного на переходный период распоряжением Губернатора. После того, как закон был принят, нужно соблюсти установленную им процедуру и согласовать кандидатуру с Законодательным собранием. Внесенный законопроект позволит институту по правам ребенка заработать в Севастополе в полном объеме – считает Татьяна Щербакова. Закон будет вынесен на голосование в первом чтении 8 декабря.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.